※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母義父と疎遠で、お正月に家に来るか聞かれても、1年疎遠で話すこともないため行く気になれない。他の人はどうしているか気になる。

義母義父とは去年のお正月以降一度も会っていません。
息子が産まれて直後義母義父の行動で私が完全にシャットダウンしてしまい、私からも義実家に行かなくなりました。向こうからも交流はなく、挙げ句の果てに孫は連れてくるものと言われ、その考えにも腹が立ち、疎遠だったのですが、今年のお正月家に来ないかと言われ、一年も疎遠で孫にも何もないし正直行っても話すこともないし、、向こうの行動、考えが受け付けなくて、、、皆さん我慢して行かれてますか?向こうも向こうで一年越しでよく平気で会えるなーって思います。ちなみに義実家は車で30分ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら1度行ってみて
子供への態度
子供が懐くかどうかで決めます🤔

子供にとってじじばばが健在なら会わせてあげたいなとわたしは思います。
ただそこで子供への態度が気になったり、子供自身もあまり懐かなければもうそのまま疎遠になるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後、8ヶ月のときに会いましたが覚えてないと思います。。。人見知りあるので、どうなるか不安ですが、、😫

• 11月13日
ママリ

うちもお正月から会ってません!
距離も同じく車で30分くらいです!

産まれたのもとくに喜んでないし
お食い初めも誘っても来なかったし、食事会しても孫に近づこうとしない!せっかく会えたから孫の話すると思ったら仕事の話。笑
会いたいと思ってなさそうだし、会いたくもないし会いません😂笑

今年も年末年始集まろうと連絡がきそうですが
ウキウキワクワクの楽しい年末年始にそんなやつと同じ空気すら吸いたくないので
家族と過ごすからと旦那に断ってもらおうと思います💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっきお断りしました😓
    義父母と色々ありまして😭
    立て替えたお金はなかなか
    返してくれないし、出産
    した次の日に初めて家にきて
    勝手に調味料買い足して料理して、不満をぶつけましたが
    直接謝られず、私からは孫を連れて行くわけないですよね😂向こうもそれから疎遠で
    今日まで来ました😢
    会っても話すこともないですし、、、今年もよろしくお願いしますって言いたくないですよね?何もお世話になってませんし。爆笑🤣

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ありえない。どうしたらそんな人間、言動になるのかって思いますよね。。息子なので私もいずれ義母って立場になったら絶対こうにはならない!って誓ってます🙏笑

ほんとですよ!笑
    今年もよろしくどころか、今後一切会いたくもないって感じですよ。爆笑🤣🤣

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!同じく息子なので
    同じようにならないと誓ってます😊🫶🏻
    向こうも向こうでそこまで不快に思う私が変わってると思ってるみたいで、笑
    こうやって会いたいと思うならちゃんとしてほしかったです😭
    もう今更遅いですが!笑

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

うちも不快に思う私が変わってるって思われてますよ!笑
    会わなさすぎて?何も言ってもないのに、『縁切りたいんでしょ?』って旦那に言ってきたらしくて笑
    もー愚痴が止まらないですよね!爆笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしくて大丈夫?て思います。どんだけ息子の顔に泥塗るんだろって思って😵‍💫
    そうゆう環境で育った旦那も可哀想です😢お金がないとか今月生活費やばいから貯金崩さないととか旦那に話してたみたいで、そうゆうことを子供に話するのも私は理解できません🥲

こちらも切りたいです。
    あと苗字私に変えたいです。爆笑

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

旦那が可哀想に思えてきますよね😭
    だからこそこっちはこっちの家族で幸せに暮らす!!って思います😭

ちょーーーーわかります!
    あっちはシングルだし結婚前にこっちの姓にした方が絶対メリットたくさんだからそうしようとしたら縁切るだの騒ぎだして結局あっちの苗字になったんですけど、その時に縁切ってこっちの姓名乗ればよかったと後悔です😭😭笑笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにです😓
    その考え普通じゃないよって感じです😂

私もです、、、。なんか
    苗字名乗るのも嫌で🤢
    息子におもちゃやお菓子
    を買ってくれたこともないです。うちの実家ばかり援助してくれています😫
    あんな親には絶対なりたくないです!!私も子供が男の子
    なので程よい距離で接して
    常にお嫁さんの気持ちを理解して気を使ってあげようと思ってます😂じゃないと孫に会わしてもらえないですよね!!笑

• 11月13日
3ママリ🔰

他の方のコメントも読ませてもらいました。
ウチんちと境遇一緒!と思い、コメさせてもらいました。

重たい話になり申し訳ないのですが。。。

自己中というか、マイペース、自己中、自分の都合のいい時だけ声をかけてきて、こっちの話には耳も傾けてくれず、金銭問題や親族問題で揉めたり、なんかホント献身的に尽くしても、仇となり返ってくるので嫌にな理なり、だんだん結婚年数と共に疎遠になり、

私も昨年のお正月より義父(義母は結婚前に他界)に会っていません。

避けていたけど、来年に正月はどうするんだろう。。。と思ってた矢先、交通事故に遭い、今も意識が戻ってません。

今となっては今年会っとけばよかった!という後悔と、孫に合わせとけば良かったという気持ちが心残りです。。。

いつ何時起きるかわからないし、会いたくないなら会いたくないでいいと思います。私も受け付けれない時あったので。。。
でも後悔だけはしないでくださいね!せっかく貴方が愛した旦那さんを育ててくれたご両親なので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんには申し訳ないって思っています😓だけどあなたには私の気持ちはわからないと思うとも言いました😢
    うちの実家や親戚は旦那さん
    のことを気にかけてくれていて良くしてくれていて、だから旦那さんが羨ましいです🤣
    もう修復不可能かな?と思うんですが、後悔せず判断したいと思います😊!だけど時々結婚前にもう少し主人の家柄を把握しておくべきだったかな?て思いますね🥲もう遅いですが、、、。

• 11月14日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ホント‼️結婚してからわかることってありますよね!
    私も今回のことがなければいろいろ思うこともなかったけど、今こういう状況になって思い積まされることがあるなぁーと感じたまでです☆

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山あります🥲
    だけど主人は私の味方だからと言ってくれるのでそこは感謝しなくちゃと思います😵‍💫
    産後ガルガル期に義父母の
    行動が不快だったのでかなり
    激怒しましたが。。。してしまったことは仕方ないし謝りぐらいあると私の態度も変わっていたのに😂義父母も頑固で不器用なんです😂
    実際義父は今入院をしていて
    検査の結果、難病みたいですが、それを旦那から聞かされてもなんとも思いませんでした😓冷たいですね、私🤕

• 11月14日