※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

家事が苦手です(´; ロ ;`)調理は食べれる物を作れる程度で何品も作ったり…

家事が苦手です(´; ロ ;`)
調理は食べれる物を作れる程度で何品も作ったり、彩や献立まで考えられません……。
オシャレな食卓にしたいなと思ったりするんですけどどうしたらいいですかね(´・ω・`)?
皆さん料理本とかで勉強されてるんですか??

コメント

m

赤緑はっきりした色のものを一品ずつ添えるとキレイに見えますよ(´,,•ω•,,`)

ぽん

苦手でも作るということが素晴らしいと思いますよ«٩(✿´ ω `✿)۶»
私も主婦5年目の今はようやく家庭料理なら何でも作れるようになりましたが、未だに彩りまでは全く考えてないですもん(笑)
新婚の頃は料理本もいろいろ買いましたが、今は全く見てないなぁ…
クックパッドがなくちゃ生きていけないです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
メインの料理決めたらつくれぽも見て、写っている副菜を参考にしたりしてます(笑)
投稿されてる献立そのまんまマネしちゃったり(笑)

もちもち

オーガニックってアプリ、献立たくさんで健康レシピですよ(*'ω'*)

みどりちゃん

あんまりおしゃれなよそいきの食卓って、男性もとめてないらしいですよ。家庭の料理でいいのでは?

私もオシャレな食卓は程遠いですw
でも、いちおう彩りは意識してます!!
赤、緑、黄、白、黒の五色が食卓にあるとおいしく見えるみたいですよ!^ ^
メニュー的に例えば黒が足りない…って時には黒の器使ったりしてます^ ^!
プチトマトとか使うだけで彩りよく見えます。w