コメント

かな
薬剤師さんから説明はありましたか?
かな
薬剤師さんから説明はありましたか?
「妊娠中」に関する質問
知り合いに義両親とは穏便するのが1番だよ〜と言われましたが私だって最初はそうしたかった。でも結婚前や妊娠中、産後すぐ関係なくなにが気に入らないのか←多分大好きな息子をとられたから。笑 隙あらば私の愚痴ばっかり…
妊娠中に蕁麻疹が出ることってありますか? いま24週目です。人生で初めて蕁麻疹が出てすごくびっくりしてます😢 両腕の内側に出来ました。 理由はわかりませんが、お風呂から出たあとにベビーローションとベビーオイル(…
2人目妊娠中なのですが性別が女の子だった場合「このみ」と名付けようかなと考えております。 漢字で心望、心実(ほぼ当て字)をはじめは考えていたのですが姓名判断で凶がありまして…旦那は画数など全く気にしないのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひかり.
産婦人科の担当医師が処方しました。
薬はナースから受け取りますが、授乳中服用
禁止とかそれに似たようなことは一切言ってなかったです💦
ただ、1日3回食後に飲むようにとだけ
話がありました。
ひかり.
やはり飲んではいけないんですか?
赤ちゃんに影響ありますか!?
かな
ドグマチールは主に心療内科で出されるお薬です。ただ今回はドグマチールの副作用を目的として出されたようですね。ドグマチールの副作用として乳汁分泌を促す作用があります。なので内服しても問題ないと思います。ただドグマチールというお薬がどのようなお薬で今回は副作用を目的としていることは説明がありましたか?ドグマチールは精神的なものを治療するお薬ですのでそのあたりは説明があったほうが親切かなと思います。
ひかり.
コメントありがとうございます(^^)
母乳の出が悪く相談したところ、
ドグマチール錠を処方されました。
医師からは、張ってきたり出が良くなる
との話がありました。
ただ、ドグマチール錠を飲むように
なったあたりから、身体の冷えやめまい、
立ちくらみが強くなり、
症状が続いている
状態でしんどいので昨日の夕方から
飲むのをやめました⤵︎⤵︎💦
かな
今の調子はどうですか?
今日は病院に行ってみましたか?
お子さん小さいですしなかなか難しいですよね。ドグマチールは精神的な治療するのが主のお薬なので健康な方が内服すると少し症状が出てしまうかもしれません。
ひかり.
薬を飲むのをやめてから、体調がよくなり
不快な症状が治りました💦
母乳の出が良くなったのは確かですが、
体調が悪くなるのでこのまま中止しようと
思います。