コメント

angel✧*
私は12週頃から4週間に一回でした(*'▽'*)♪
多分、ペースはふつうだと思いますよ!

退会ユーザー
私は2人とも9週以降に1ヵ月ペースになりましたよ( ¨̮ )
6週後半と7週で心拍まで確認し、母子手帳もらいに行って、2週間後9週あたりにもう一回行って、心音まで確認して、その次は12週だったので、多分ですが、次の検診終わったら4週になると思います(^^)
-
ゆみ
次の検診くらいからですかね?(^^)私も同じような流れになるといいです(^^)
ありがとうございます!- 3月1日

奏@スッピー
母子手帳を貰ってからは一緒に貰える補助券を使っての妊婦健診になると思うので、月1になるのは母子手帳を貰ってからだと思います!
私も母子手帳貰うまでは1〜2週に1回ペースです!
-
ゆみ
母子手帳貰ってから変わるかもですね!みなさんそんな感じで安心しました(^^)

みゅきてぃ
1週間に一度ですか!
上の息子も今も妊娠中ですが
初期は2週間に一度です😳
息子の時は4ヶ月くらいから
1ヶ月に一度になりましたよ☺️
-
ゆみ
2週間に1度だったんですね!
もうすぐで1ヶ月に1度になるのかな?

りん
9wをすぎたあたりから2週に1度の検診になりました( Ö )♡(今11週目です)1ヵ月に1度は私もまだです( ´・ω・`)先生から何も言われてないのであればきっと大丈夫ですよ♡
-
ゆみ
先生からは特に何も言われてないです!りんさんは11週ですがまだなんですね(^^)
ありがとうございます(*´˘`*)♡- 3月1日

ジェラトーニ
私のところも妊娠初期は週1ですよ^_^
8〜9週ぐらいから産婦人科から妊娠届出もらって母子手帳をもらいに行って、次から2週間に一度のペースです。12週からは1カ月に1回のペースになってます。
母子手帳取りに行くのなら病院から日程の目安表もらってないですか?
-
ジェラトーニ
その産院によって違うと思うので先生に何でも相談して聞いてみてはいかがでしょう?
- 3月1日
-
ゆみ
同じ週1ということで安心しました(^^)
私ももう少しかかりそうですね(*^^*)
日程の目安表貰ってないです!次に貰えるのかな?
何かあれば聞いてみたいと思います(^^)

ままり
初期は心拍確認できても流産可能性が高いから、頻繁に見てくれるなら安心ですよ✨
私も、5週、6週、8週、10週と行きました。そのあとは14.18だったかな?
-
ゆみ
そうですよね!ちゃんと赤ちゃんが育っているかいつも心配です(´・_・`)
次は9w6dの時に検診予定なので、それからどうなるか…です!でも毎週見て欲しいのが正直なところではありますが(・・;)

ginchan
今日母子手帳貰って来ました😸
私の所は2週間ペースです。上の子の記録見ると母子手帳貰って1度健診を受けてその次から月1になってました😸
-
ゆみ
やはり母子手帳貰ってから月一になるんですね!
同じ9週ですね(^^)お互い元気な赤ちゃんが生まれますように(*´˘`*)♡
ゆみ
普通のペースだと聞いて少し安心しました(*´˘`*)♡
ありがとうございます!