※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
雑談・つぶやき

営業職の時短勤務が大変。給料は減りながらも、仕事量はフルタイムと同じ。派遣に助けを求めても他の人は依頼できるのに、自分はできないと言われる。上司も厳しい。

時短の営業職しんどい。

稼働時間が少なくて給料も減らされてるのに、もとめられる数字はフルの人と一緒。

その上、時間内で終わらせるしかないから派遣さんにお願いしたら、他の人は依頼してるのに、量が少ないから依頼たらダメと。

違う部署(やることは一緒)で復帰したから最初は、時短にも優しい上司かと思ったら、時短だから最初は○○しなくていいといいながら、しばらくして○○他の人に比べて全然出来てないとか言う、しんどい上司だった。

コメント

ブラウン

お疲れ様です
うちは時短無理って言われました💦 ハラスメントになると気づいたのか誰かに言われたのか撤回されましたが😅
でも同じだけを求められたら時短無理と一緒ですね😱

• moe

moe

コメントありがとうございます。

時短無理と言われたんですか!?それは酷いですよね💦💦

ほんとに、会社の方針で、営業職に人を配置強化で、時短社員が増えてきているのですが、私含め結構皆さん時短で帰れておらず。

それでも、延長保育して保育園のお迎えギリギリまで残り、お迎えのリミット以上は残れないので、その分給与も出ないのに他の同僚と一緒の数字を当てられても。。。という感じです。

子持ちで転職も大変なので波風立てず分かりました。と言ってますが、モヤモヤしかしないです。

• 11月14日