※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘と主人がインフルエンザA型で、ワクチン接種済み。一緒に過ごしても感染する可能性は?ワクチンで症状が軽くなることもある?娘の症状が軽いのはワクチンの影響か?

こんばんは✨

娘が本日インフルエンザA型でした。
インフルエンザワクチン2回打ちましたが感染でした😭

主人も同じく本日インフルエンザA型でした。
主人も私もワクチン接種済みです。

インフルエンザってずっと一緒に過ごしてても移らかった方いますか??

主人は昨日宿直勤務で接触がなく、発熱して早退してきて自室で療養中です!

ですが娘とはマスクもせずずっと一緒に過ごしてますが、移らない可能性もあるのか?

それとワクチン接種してると少し症状軽かったりしますか??娘が1日で熱が下がり元気なのでワクチン関係してるのかなと🙌

沢山質問してすみません💦
よろしければ教えてください‼︎

コメント

チシャ猫

私がインフルにかかった記憶がなくて、インフルの子供と一緒でしたが罹りませんでした🙂
マスクはしてましたが発症前は普通に過ごしてたのでかかりにくいんだろうなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

ワクチンは防げる型と防げない型があるので、かかる時はかかりますが重症化はある程度防げます💉

インフルエンザに強い体質の人結構いますよね🤔不思議です
旦那はかかったことないらしいです

はじめてのママリ🔰

同じく娘と私ワクチン接種済みですが、娘がインフルエンザに罹りました💦
一応マスクはしてますが、一緒のテーブルでご飯食べたり、ずっと一緒にいますが今のところ私は発症してません🧐
過去一度もインフルエンザに罹ったことないです😂

ちなみに娘も1日で熱が下がり発熱の翌日からめちゃくちゃ元気です😳
ワクチンの効果かもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
皆さんコメントありがとうございます‼︎

インフルにかかりづらい体質の人もいるんですね!
ワクチン接種のお陰と私自身かかりづらい体質なのかもしれません。
また来年もワクチン接種しようと思いました✨

今インフルにかかってる方お大事になさってください💦お互いに看病頑張りましょう‼︎✨😭