夜中まとまって寝るのは何ヶ月でしたか?子供は23-6時に3回ミルクを飲んでいます。眠くて寒いです。
ねむいです、、、夜中まとまって寝るのはみなさん何ヶ月くらいでしたか??眠くて寒くてつらい😱
うちの子一回量が少ないのもあって23-6時の間に3回ミルクのみます🍼
- みゆゆ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
生後3ヶ月前後くらいからだったと思います🤔
退会ユーザー
7ヶ月くらいからでした😭❣️
夜中3回は辛いですね💦
うちは多くても2回でした😭
1時、4時あたりです😳💓
-
みゆゆ
辛いです、、、クマがやばいです😱
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごろだったと思います。
夏頃に保健師さんに喉が渇いて泣くことってあるんですか?って聞いたらありますよーって教えてもらったのでその頃から加湿器を使う様になったら寝てくれる様になりました。
うちもミルク飲みが悪いんですけど1回どのくらい飲みますか?まだ7回くらいあげてます?
-
みゆゆ
部屋は60%の湿度なんです😱
7回あげてます〜かなりムラがあり、80-160です😱- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?うちの子かな?って思うくらい飲む量が一緒ですw
この前予防接種の病院で隣に座った2ヶ月の女の子が160飲んでますって言ってて「よく飲んだときのうちの子が160です…」ってなりました笑
うちの子も予防接種って言ってたので2ヶ月になってすぐの子と一緒かぁ…
昨日実験的に乳首をLに変えて飲ませてみたら200飲めたので今日からLに変えてみたんですけど飲めて150っぽいです。でも比較的しっかり飲めてるみたいなのでそのままLに変えてみようとは思ってます。- 11月13日
-
みゆゆ
うちは多くて160、ほとんど130-140です😱
乳首が悪いのかな?うちもかえてみます!たまに2時間とかで泣くので新生児並のミルク回数で困ってます〜😱- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ずっと夜泣きあったので11ヶ月の頃に夜間断乳しました!
それからは時々寝言泣きするくらいに落ち着きました〜
-
みゆゆ
11ヶ月!まだまだ寝れないのかな😱絶望感笑
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
平均値まで一緒〜😂
ミルク飲ませ隊結成したいです笑
前回のミルクが少なかったりしたら泣くの早いですよねー
乳首のサイズアップは遅かれ早かれくるので今から試してみてもいいと思います!
乳首を他のメーカーに変えるのは私は怖くて出来ませんでした…
うちは泣くというより手をもぐもぐしながら文句言い出すのでそのタイミングでミルクあげてます。
本当に全盛期飲まなかった時は手をもぐもぐさせたら飲ます!とか
80作って飲ます→40作って飲ます(温度が変わるので飲む)(たまに味変で違うミルクにしてみたり)
一回げっぷさせて10分くらい休憩してから飲ます
飲ます時に目が合ったらニコニコして飲まなくなるから目を合わさない様にする
とかめっちゃ研究してました😂
-
みゆゆ
一緒です!泣くことはあまりないので、手をいつもよりは少し激しめに吸い出したらあげます!10分くらい休憩したら残り全て飲んだり、うんちした後はたくさん飲んだりします!🙄
うちも目が合うとぷーっとかいいながら口で遊び出すので、顔隠したりしてましたー!
たぶんお腹いっぱいじゃなくてもいいタイプなのかな?腹八分目てきな?🙄笑
でもその分夜にあまり寝てくれないから眠くて眠くて😰- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うんちした後…わかりすぎる笑
腹八分目ちょこちょこ飲みタイプでもいいけど、夜はしっかり寝てよね…って思いますよね😭
でも夜ミルク作って帰ってきたら寝てた時とかありません?笑
これどおすんの?って絶句ですよね😂
うちは今夜は2時〜3時ごろに1回だけになりました!
寝出す時は急に来ます。母がいつも通り起きてそわそわするくらいです。その日まで市の産後ケア事業とかうまく利用して寝る時間を確保しましょう!
あれ、地域にもよると思うんですが自己負担金2000円くらいなので。知り合いが利用してましたが良すぎて次もそっこー予約したみたいです😆- 11月13日
-
みゆゆ
寝てたことありますー少しだけ飲んですやすや寝ちゃったり!💤
今も110飲んで寝ちゃいました🍼ミルクもったいない😱
ねてくれるの羨ましいです🙄
産後ケア利用しましたよー!でも
4ヶ月になるまでなのでもうダメみたいです🙄- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちも120飲んで寝ちゃいました😭
昨日のやる気を信じて200も作ったのに笑
あれ4ヶ月になるまでなんですね!
もうあとはお昼寝も一緒にするしかないですね…- 11月13日
-
みゆゆ
おはようございます!
今日は120飲んで1時間後に20飲んで寝ました笑
ミルク高いのに〜🙄
今日、新しい乳首を買いに行こうと思います!!
似たような方がいて少し安心というか私もがんばろと思えました😭❤️コメントありがとうございます😊😊😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんにミルクは捨ててなんぼやからね!って言われたけどミルク高すぎて今日捨てた分で1回分出来ちゃうなーとか、飲んでる量より捨ててる方が多くない?って思っちゃいますよね笑
ミルクの飲みが悪いのもウチだけじゃないって分かってるし、体重が増えてるから大丈夫って分かってても不安ですよね😢
乳首サイズアップ戦法うまくいきますように👍- 11月14日
みゆゆ
早いですねー!🫢