※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達と勝手に遊ぶ約束をしてきて、急いで迎えに行っても怒られることがつらい。どう対応すればいいですか?

息子が友達と勝手に遊ぶ約束をしてきます。
公園ならいてもいなくてもーと行きますがお家なので「お母さんとお約束しないと遊べないよー」と話してますが、それで「お母さんひどい!!約束したのに!!」とぶちギレされるのがつらいです。

急いで仕事を終わらせて迎えに行ってすぐ怒られて。。
嫌になります。
どのように対応したらいいですか?

コメント

何歳のお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中です!
    最近しょっちゅう約束してきます。。

• 11月13日

退会ユーザー

うちもそういう時があるんですけど、そういうときは、ママ同士で約束してないから今日は遊べないよ!とか確認するから待ってて!(実際は確認したりしなかったり)と伝えてます!納得されなくてもこちらはもうどうしようもないのでそれ以上触れないようにしてます。

近所の友達ならまだいいんですけど、急は私も面倒だし、幼稚園の友達だと相手の親も家も知らないので(バス通園なので)、無理なことを伝えてます😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

息子の友達はお母さんはお仕事でおうちにはいませんが、息子と約束して我が家へ遊びに来ています☺️
キッズケータイを持っていて、それで確認しておられるようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は何歳ですか??☺️
    年中でまだケータイはもっておりません👀

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、小1です💦
    いなくてもと行くのが、親がいなくてもという意味と取り間違えました🙏

• 11月13日