ちょっとした疑問なんですが…最近妹が結婚を前提のお付き合いを始めまし…
ちょっとした疑問なんですが…
最近妹が結婚を前提のお付き合いを始めました😊
その報告を聞いた母や祖母や親戚は皆「今が一番楽しい時やね〜」と口を揃えて言います。
ただ、私はこの意味が分からずいつも「?」ってなります。
私は主人と出会って付き合い始めて、その当時ももちろん楽しかったけど、結婚して二人の生活が始まって、大好きな主人と毎日一緒に過ごせるようになって、ふざけ合って冗談言って笑い合う毎日が本当に楽しくて幸せで…
「付き合い始めた当初が一番楽しかった」とは思わないのです💦
出会った時より、付き合い始めた時より、結婚した時より、今の方がもっともっと主人のことが大好きですし、大切です。
日に日にその想いは大きくなります。
「今が一番楽しい時期」というのはどういうことなのでしょうか?
私は妹には「結婚してからももっともっと楽しくなるし、幸せなことが沢山あるよー❤️」と伝えるのですが「そんなことない❗️今が人生で一番良い時やわ❗️」と周りに否定されます😅
- こゆきゆき(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ハウル
こゆきゆきさんは本当に幸せなのですね♥
大抵の人は、結婚生活始まって、
「こんなはずじゃなかった…」
ってなるんですよ(笑)
本当に素敵な投稿だと思いました(^-^)
ちなみに私は、半々かなぁー。
付き合いはじめのキャッキャした感じはないですけど、
今は今で、落ち着いて二人で生活できるのも楽しいと思っています(^-^)

退会ユーザー
最初の頃は初々しくて、相手の言動に一喜一憂したり こんなこと言ったら嫌われちゃうかな⁉︎っていう心の葛藤とか、衝突してケンカする事もほぼ無かったりするからじゃないでしょうか😊?私も主人と付き合い始めた時のこと思い出すとあの時が1番楽しい時期だったなぁと思います。常にドキドキしていたし、毎日が新鮮でした。
あの頃は、好き!楽しい!幸せ💖
という感じでしたが結婚した今は無条件に幸せです。家事や育児の事で衝突してケンカもしますが、無事に子供も生まれて、美味しいもの食べて、何でもないこの生活が幸せだと感じます😊
あの時はあの時で1番楽しかったですが、今は今で1番安心感に包まれた生活です!
すみません、訳分からなくなって💦
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます😊
とても分かりやすいです✨
ドキドキや新鮮な感じは確かに付き合い始めた当初が一番ですね❗️
なるほどー✨✨✨
確かに今も楽しいけど、ドキドキとかはたまにしか無くて、安心感がとても大きい気がします❗️
相手の言動に一喜一憂したりドキドキハラハラ、そういう恋愛の楽しさを言ってるのかもしれないですね😄- 3月1日

退会ユーザー
お互い好き同士なのをわかっていて
付き合うか付き合わないか辺りが一番楽しくてドキドキする。
これのもうワンステップ上の段階
という事が言いたいんだと思います(笑)
結婚して子供を産むと
旦那への愚痴だってでてくるし
好きだった部分が
うざい部分になるのが大半の夫婦だとおもいます。
まだそれがないこゆきゆきさんは
稀な幸せなケースという事でいいと思います。
もしかしたらこれから色々なことが起こり笑
右肩上がりに好きになるのか
ぴたっと止まる時が来るかも知れません
その時にあの言葉はそういう事だったのか。と
実感するのかもしれませんし
それはわからないです。
-
こゆきゆき
なるほどなるほどー✨
とても分かりやすく納得できました❗️
好きだった部分がウザくなるというのもとても勉強になります❗️
これから…ですね❗️笑
いつか実感する日がくるのかなー😅💦
その時が来ても揺らがないように今のうちにしっかり絆を深めます✨- 3月1日

mackey
こゆきゆきさんのような気持ちの人が少数派だからかな?
大概の人が、付き合いたての頃が楽しく喧嘩や価値観が違うなと思い始めると、昔は良かったなーって思うからでしょうね😅
-
こゆきゆき
なるほどー✨
始めは良いところしか見えないですもんね❗️
理想の人そのものだと思えている時が一番幸せなのだということですね😄- 3月1日

とろりん
そう言い切れるこゆきゆきさんは本当に最高の方と出会い、ご結婚されたのだと思います
周りがその意見を否定してきても、むしろそのように思える日々を送っておられるこゆきゆきさんが思うことが真実であることに違いないので、そういう意見もあるんだな~くらいに思っておかれたらいいと思います
-
こゆきゆき
皆さんのコメントを読ませて頂く中で納得できました😄
うちの両親が不仲だったので、私もそうだったのですが、妹自身あまり結婚に大して良いイメージを持っていなくて「そんなことないよ!好きな人と生活出来るのは幸せなことだよー」と伝えたかったのですが、やはり良いこと、良くないことが結婚生活にはありますよね💦
主人に感謝して残り少ない二人の生活を楽しみたいと思います✨- 3月1日

miiiii
わたしもです!!!
私と旦那は結婚式後から
今のほうが好きですっ(*˙ᵕ˙ *)
お付き合いしてる時は
お互いそこまで好きぢゃなかった
ので…(笑)
付き合って半年に
プロポーズされさらに半年後に
入籍しました。式後から、
ほんとに夫婦になったんだなー。
改めて気持ちを考えると最初の
ときより今のが好きすぎていつも
一緒にいます。子供ができても
変わらず大好きすぎです…(*´﹃`*)
旦那も式後から今がいちばん
好きだよ。て言ってくれます笑
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます✨
とても境遇が似てます😊
私も出会って1週間で付き合い始めたと同時に結婚が決まって半年後には結婚してました❤️
知れば知るほど好きになりますよね😍
スピード婚だったからか今もキャッキャしてます🎶
うちは妊娠してから恋人から家族に変わりつつありますが、これからも目一杯愛して愛されて過ごしていきたいです😊
お互いに旦那様と二人きりで過ごせる残り少ない時間を十分に楽しみましょうね❤️- 3月1日

あかべこ
すっごくわかります!
私もよく付き合い始めやプロポーズされた時や新婚ほやほやの時なんかに周りに言われていました!
結婚が決まったときなんて、結婚は忍耐だよ…とか、喧嘩が増えるよ…とか散々言われました(^_^;)
でも、こゆきゆきさんと一緒で、今が一番幸せだし日に日に旦那さんのことが好きになっていきます(*^^*)
付き合ってるときから、もうこれ以上好きになれないくらい好き!と思ってましたが、いまだに更新し続けています✨笑
回りの人は、なんとなく常套句として言いたいだけなんだろうな~と流してますが、これからもっと幸せだよ!と伝えてあげるのは凄い素敵だと思います(*´ω`*)
ぜひ妹さんにもっと結婚のよさを教えてあげてください♡
-
こゆきゆき
やはり皆さん、言いますよね〜
私もそういえばよく言われました❗️
あかぺこさんも同じ意見で嬉しいです✨
本当、もうこれ以上ないってくらい好きなのに知れば知るほどもっともっと好きになりますよね😍❤️
妹にも幸せな結婚生活を送ってもらいたいなぁ✨- 3月1日

♡♡めー♡♡
当初ウハウハするからじゃないですか?
マンネリ化せず。最初はお互い尽くすだろうし笑笑
でも、なぜか言いますよね(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます✨
やはり皆さん言われるのは、ウハウハやドキドキなど恋愛の楽しさが一番大きいのが付き合い始めた当初ってことなんですかね😄- 3月1日

ねろりんご
同感です!!
わたしも新婚ホヤホヤの時に周囲によく言われましたが、その度に少し悲しく思ってました。
きっとパートナーと歳を重ねるにつれてトキメキや幸せと思うことが減ってしまったり、辛いと思うことや愚痴が増えてしまう人の方が多いということかと思います。
それでも、これからのふたりには「今が一番いい時」と言うよりも、「これから楽しい事がたくさん待ってるね!」と伝えてあげたいですね。
わたしも主人とは婚前含めまだ6年半しか一緒にいませんが、こゆきゆきさんの様に年々幸せな気持ちは増してますので…( ¨̮ )
-
こゆきゆき
6年半一緒に過ごされて大先輩のねろりんごさんも年々幸せな気持ちが増してるという言葉で私自身もとても幸せな気持ちを頂きました❤️
やはり付き合い当初と比べときめくことは格段に減りましたが、それ以上にお互いを大切に思う気持ちが増えて幸せの方が大きいです😊
私もこれからのふたりには明るい言葉をかけてあげたいです✨- 3月1日

rockimpomama
楽しいかどうかは、人それぞれですからね~!
言い切られるのもどうかと思いますが…😅
聞き流す感じでいいと思います。
ただ、子どもが生まれたら、これまでの生活が一変するくらいになる方が多いです。
妻業+母業となり、苦労も増えることは確かかと。
お母さんやお婆様、親戚の方はそういう変化を体験し乗り越えられてきていますし、私たちがまだ体験していない苦労もたくさん乗り越えられてきたハズ。
私は今3人の子どもたちに囲まれて幸せです。
でも、子育ては日々悩みが尽きず、ため息💨することもあります。
付き合っていた頃に、新婚時期に戻りたいなぁと思うこともあります…😅
責任の大きさや重さが増えてくるから、今が1番いいね~的な、うまく言えませんが。
楽しさ自体はその時期、その時期にそれにあった楽しさはありますし、それは比較は出来ないと思います。
-
こゆきゆき
大先輩のrockimpomamaさんのお言葉とても参考になります❗️
今はまだ二人の生活でストレスフリーでのんびり楽しくやっていますが、子どもが生まれたらそうはいかないですよね💦
幸せなことの反面、苦労や悩みも増えて夫婦お互いが気持ちに余裕が無くなってくることも沢山あると思います😔
でもその時、その時にあった楽しみや幸せはあって、いつが人生で一番かは人それぞれの感じ方もありますし、やはり比較は出来ないですよね❗️
残り少ない二人の時間を大切に過ごしたいと思います😊- 3月1日

みさき
そんなふうに毎日が幸せなんて、こゆきゆきさんが羨ましい…
私は婚活パーティーでお互い第一希望でカップル成立、出会って半年でデキ婚ですが、妊娠するまでが楽しかったです。
-
こゆきゆき
私もみさきさんと同じく私も婚活パーティーで出会い、半年後に結婚しました😊
実は私も先日までマタニティブルーみたいになって、うちは結婚してもなかなか授かれず、不妊治療をしてやっと授かって心から嬉しかったはずなのに、妊娠前の関係に戻りたいと思ってしまうこともありました💦
恋人から急に家族になるとなんだか女性として見られてないのがすごく寂しくて…😭
長々と愚痴ってしまい、すみません💦
一人目、二人目と順調に授かれているみさきさんが私は羨ましいです😊- 3月1日

まま
付き合いはじめの楽しいと家庭を持ってからの楽しいって別な気がします( ´ ▽ ` )ノ
主人とは高校生から一緒にいますが、学生時代は学生時代で遊びほうけて楽しかったし、今は家族がいて子どもたちと主人と幸せだし…私はどちらも幸せですけどね〜♪
今が一番!ってのはそれぞれな気がしますね◡̈♥︎
-
こゆきゆき
本当にその通りですね✨
付き合い始めは恋愛の楽しいで、今とはまた違うなーと思いました❗️
やはり人生でいつが一番楽しいかは人それぞれですね☺️
その時々にあった楽しみがありますし✨
でもりょうさんのようにこれから先もずっと「昔も今もずっと幸せだよー」と言えるような家庭を築いていきたいです😄- 3月1日
こゆきゆき
なるほどー✨
一緒に生活し始めると嫌な部分も見えて来るということですね😅
確かに「まさか❗️」ってことは沢山ありますよね。笑
お互いに想い合ってゆったりと過ごせるのも安らぐし、楽しいですよね😊