同じ日に会った子が熱を出しているので、嫌味のない言い方で「病院に行った?」と聞きたい。自分の子も同じ場所でウィルスを貰った可能性があるが、相手に移されたと受け取られないように心配。どう聞けばいいか悩んでいる。連絡せずに落ち着いた頃に聞くべきかも。
こどもがインフルエンザにかかりました。
同じ日に会っていた子も熱が出ているようで
「うちはインフルだった😭そちらは大丈夫❓病院へ行ったかな?」と
聞きたいのですが、嫌味にならない言い方って無いですかね💦
家族は元気なので、うちの子とその子は同じ場所でウィルスを貰ってきたと思うのですが、聞き方によってはうちの子はそちらから移された的な受け取り方になってしまわないか心配で💦
なんて聞けば良いでしょうか😭
むしろ連絡せずに落ち着いた頃きくべきですかね
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
あっちから連絡来るまでは特に聞かないです😥
はじめてのママリ🔰
聞きたい理由はなんでしょう?
会話の続き的に…ってことですかね?
それなら病院行ったらインフルって診断された😭
遊んだあの日どっかで貰ってきたのかもー😭笑
⚪︎ちゃん/君は大丈夫そう??😭
もしうちからうつったのならごめんね🫠🫠
とかにしますかね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
病院行って無いならインフルの可能性大だから大丈夫かな💦と思って💦
やはり難しいので連絡しない方が良いですかね🥲- 11月13日
とりあ
私なら連絡しません🤔
何か聞かないといけない事情でもあるなら別ですが、仰るとおり『うちが移したって考えてるの?』と思う人が間違いなくいるからです😂
お子さん早く良くなるといいですね🥲💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨娘にまでお気遣いありがとうございます🙏
やはりそう受け取れますよね😭難しーーい‼️本音は「絶対お互いあそこで貰ってきたよね!悔しいね😭」って共感したいだけなのですがそっとしておこうかな- 11月13日
はじめてのママリ🔰
連絡しなくても良いかなと思います。
後日会った時に伝えればいいかと!
連絡したいなら「今日病院行ったらインフルだった😭〇〇ちゃん(くん)は熱大丈夫?💦お互い早く良くなるといいね🥲」
くらいかなーと。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨やはり落ち着いた頃に連絡してみます🥹
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
うちはインフルだったよ😭〇〇ちゃん(くん)もお大事にね
又は、インフルだった報告の後に〇〇ちゃん(くん)体調どう?インフルじゃないといいね😣みたいな感じで報告がてら体調を伺う声かけ位なら負担にならないのかなって思います。
私は一緒に遊んだ子がインフルだったならうちもそうかもしれないから報告くれたら有難いですけどね😌
病院行った?とか検査したかとかはあまり詮索されたく無いかもです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏そうなんです😭自分だったらインフルと早めに教えてもらいたいと思いますが、
どんな風に聞いてもやはり「うちが移したと思ってる?」と感じ取られてしまう気がするので少し待ってみます🥹💦
ありがとうございます😭- 11月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨