※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスしたかもしれないが、周りが指摘してくれず、なぜか分からない。周囲の会話で気になる。

仕事の事です。私が多分ミスしたのですが、周りで片付けて私にはそのミスの事を言ってくれませんでした。私が間違えてしまっただったら誤りたいのですが。普通に私抜きで隣で話してたりしたので耳に入ってきます。何で言ってくれないのか分かりません。

コメント

kinoma

き…きまずいですね…😭
なんかムカつくけど、自分のミスなら知っておきたいし、聞いたほうが良さそうなので、
「あの、もしかして私やった仕事でミスありましたか…?」て聞くかな、と思います…!
その感じなら、「自分のミスだって気づいてるはずなのに知らんぷりしてるー」とか言われかねない気がして😭

ママリ🌸

はじめてのママリ🔰さんはその会社に勤めて何年目でしょうか?
またその時はどういう状況だったのか、それによって考えられる理由が変わってくる気もしますが、

考えられる理由としては、

・はじめてのママリ🔰さんが忙しそうだったので気を遣って先輩方がササっと訂正してくれた

・はじめてのママリ🔰さんのミスが続いたので、注意するのも面倒だった

・改めて考えると誰がやってもミスをするような内容の仕事だったので、業務改善を先に行う為、はじめてのママリ🔰さんに注意する必要が無かった

などでしょうか…💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまい、すみません😓午前中ずっと悩んでいて、勇気を振り絞って、すみませんでした、私ミスしましたか?と聞いたら私ではありませんでした🙇コメントくれた方ありがとうございました!