アデノウイルスの流行状況と他の感染症について教えてください。具体的な症状や検査結果を共有し、原因が不明で仕事にも影響が出ている状況です。
アデノウィルスって今流行っていますか?
他に流行っている感染症あったら教えてください。
11/1から1人目が発熱38-40℃を5日間、その後中耳炎
11/10から2人目が発熱38-40℃を4日間(まだ発熱)と中耳炎
11/11から3人目が38-40℃を3日間(まだ発熱)です。
2人目はインフルとコロナ陰性出ているので1人目も3人目も違うと思います…
確定原因がもらえず、仕事もいつまで休めばいいのか…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場の方のお子さんがアデノウイルスです!
インフルもアデノも流行ってると思います🥲

はじめてのママリ🔰
アデノめちゃくちゃ流行ってます😭地元ニュースにもなってます😂
アデノは病児保育に預けるにしても隔離部屋じゃないといけなかったり、目やにが出たり充血してる間は保育園行けないので、大変でした😭
うちの子は1週間保育園お休みしました😇
病児保育に預けるときもアデノの子が何人かいてやっぱり増えてるな〜という印象でしたよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナ流行ってから、別の病気が蔓延してるイメージです…苦笑
今のところ発熱以外の症状がないので、違うんですかねぇ…😂
この調子だと皆して1週間コースです😂- 11月13日

ママリ
うちの保育園流行ってます。
検査してませんがうちの子も今下痢しててたぶんアデノです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフルは予防接種など恒例行事(苦笑)なので、思い当たったのですが、アデノも流行っているんですね🥲
検査してもらえるのかわかりませんが、もう一度受診してみようかと思います🥲
はじめてのママリ🔰
検査しても特効薬ないから
対症療法になってしまいますよね🥲
そして先程保育園のお迎えに行くとボードに溶連菌のお友達が出ましたと書かれていました😂