※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の出血量の基準について気になります。体格や体重で出血量が変わるのでしょうか?例えば、1リットル近く出血しても中量とされることがあるそうです。

もちろん状況によると思うんですが、出産のときの出血量の少量中量多量がどういう基準なのか気になります。

私と同じ出血量でも私は中量、知り合いは多量になってたり。体格とか体重とかにもよるんですかね?

羊水込みとはいえ1リットル近く出血してるけど中量で、そんなに出血してないと思われるとなんか嫌です(笑)

コメント

りん

産婦人科で働いていた時正常分娩なら500ml以上なら多量でした😌
ただ羊水込みなら確実じゃないので、、、
体格や体重は関係なかったです(^^)
羊水込みの1Lと出血だけで1Lは全然意味が違うと思いました💦

• まいん🍓

まいん🍓

横からすみません💦
    私も以前気になってましたが、月日が経って忘れてました😂
    ちなみに出血量はどのようにして量るのでしょうか?

• 11月13日
  • りん

りん

膿盆等に出血が残ってればそれも計測してましたし、お産時に敷いているディスポのシーツに出血あればシーツごと測ってシーツの重さ引くとかで計測していましたよ☺️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが同じ羊水込みで中量と多量と違ったんです😅
    病院によっての基準があるんですかね?

• 11月13日
  • りん

りん

羊水の量(明らかに羊水多いなとか)とかもあるかもしれないですね🤔
    あとは病院によって羊水込みなら多量にはしないとかもあるかもしれないですね☺️

• 11月13日
  • まいん🍓

まいん🍓

お答えいただきありがとうございました😊

• 11月13日