※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧ママリ🫧
妊娠・出産

悪露は通常出産後1ヶ月程度で治まるとされていますが、黄色や白色になった記憶がないとのことです。出血量が減る中で鮮やかな赤の血がつくことがあるようです。

悪露っていつまでありましたか?

ネットには

悪露は、通常、出産後1ヶ月程度で治まります。初期は赤色で、次第に茶色、黄色へと変化し、最終的には白色になります。

とありますが
黄色や白色になった記憶がありません🤣

だんだん出血量が減っていきほとんど止まる、
と思ったら急にナプキンに血がつく(鮮やかな赤)
のくりかえしです🤔

コメント

まる

2人目1ヶ月半くらいかかりました🥲
出たり止まったりで気になったので受診したら全部出きってなかったようで掻き出されました😱

• 🫧ママリ🫧

🫧ママリ🫧

え!!!こわすぎます!!!!!!!
    掻き出すの絶対いたいですよね!!!!!!!😭😭😭😭😭

1ヶ月検診の内診では
    なにも言われなかったですか?

• 6月2日
  • まる

まる

痛いよな~でも出産より痛くない!と言い聞かせました!
    1ヶ月検診の時はまだ悪露が残っていて「否」に丸されました。
    その頃はもう終わりそうだなぁって感じだったんですがまた鮮血が出た日もあり…
    なんか塊になってしまっていたみたいでそれが塞いじゃってたようです🥲
    塊を取って先生に見せられました😅
    「あと3日でおわるよ」と言われてほんとに3日で終わりました😳

• 6月2日