※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kruger
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが昼間グズグズで、母乳が足りているか不安。ミルクも吐いてしまう。家事ができず悩んでいる。この時期を乗り越えるアドバイスを求めています。

2ヶ月の子を育てています。最近、昼間ずっとグズグズで、抱っこしてないとダメになってきました💧母乳が足りてないのかなって思ってミルクを足しても吐いてしまうし、姿が見えないと泣くし、、、😓家事がほとんど出来ない状態です。今はそういう時期なんでしょうか❓先輩ママさんは、どう乗り越えられましたか❓

コメント

yu.ta

つい最近までそうでした!!
昼間の家事は諦めてひたすらそばにいて抱っこしてました😂トイレも抱っこして行ってました😄💦
どうしても家事しなきゃいけない時は抱っこしたまましてました!

• Kruger

Kruger

家事は諦めるしかないですよね。。
    トイレも抱っこって器用ですね😁

やっぱり こういう時期はあるんですね💦今しか抱っこ出来ないと思って頑張ります😓

• 3月2日
ママリ

私の息子も未だにだっこでしかねません。初めはノイローゼになりそうでしたが今はオモチャや一人遊びの時間が増えたのでその間に簡単に家事すませてしまいます😄寝てるときは付きっきりなかんじです😅

• Kruger

Kruger

4ヶ月でも まだ抱っこなんですね⁉️重いし大変ですよね😓
    ウチも一人遊びしてくれるようになるといいけど、2ヶ月の子にそれはムリですね(笑)

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子は2ヵ月半くらいからメリーやオモチャで少しずつ遊び初めましたよ😄

• 3月2日
  • Kruger

Kruger

じゃあウチの子も もう少しかな…❓メリーはやっぱり良さそうですね❗️

• 3月2日
ちぃのママ

そうゆう時期だと思います。
私も上の子の時は気にしてましたが、二人目は泣かせっぱなしにしてましたよ!

• Kruger

Kruger

今までよく寝てくれたので なんでー⁉️って思っちゃいます💧
    私もしばらく泣かせっぱなしにしたりしちゃいます😓
    今はそういう時期と思って頑張ります‼️

• 3月2日