※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけママ
妊娠・出産

産後2週間過ぎから耳に違和感。音がこもったり、リコーダーのような音が響いたり、音が聞こえにくい。痛みはないが気持ち悪く怖い。時間で解決するか、耳鼻咽喉科で治療可能か知りたい。

産後2週間を過ぎたあたりから耳に違和感があります。
音がこもって聞こえたり(山に登った時に気圧の変化で詰まった感じがするような)、赤ちゃんの声を聞くと頭の中にリコーダーのような音が響いたり、音が聞こえにくかったり…似たような症状が出た方いますか😣?
痛みとかは特にないのですが、耳の違和感てなんだか気持ち悪いし、怖いし💦

時間が解決してくれるのか、
耳鼻咽喉科に行ったら何か薬や治療をしてもらえるのかわかる方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行かれた方がいいですよ💦同じような感じで突難でした。

• すけママ

すけママ

耳鼻科行くことにしました💦
    症状はどのくらいでおさまりましたか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにこもって聞こえにくくなりました。看護師なので突発性ならすぐ治療しないとずっと治らない可能性高くなるの知ってたのでその日に行ってすぐ薬開始して数日で治りました。
    突発性なら2日以内に治療開始しないと一生治らない可能性あります💦すぐに治療開始しても完治率悪いです。

• 11月13日
  • すけママ

すけママ

ご心配いただきありがとうございます😭
    耳鼻科に行って診てもらい、聴力検査など一通りやってもらいましたが、一応全て正常値の範囲内で耳自体も問題なし。妊娠出産は関係してるけど、今回の耳の違和感は鼻炎が原因とのことでした😅
    突発性難聴とかではないですか?💦と聞いたら全然違う!と断言されました。笑
    一安心です😅
    鼻の薬と掃除をしたら耳もすっかり良くなりました!

• 11月16日
kan

前の投稿にすみません、
そのとき鼻炎の症状はありましたか?
私も産後耳がへんで違和感?
つっぱってる感じがあります.

耳のつっぱり感的なのはありましたか?💦

• すけママ

すけママ

慢性的に鼻炎持ちだったので特にいつもよりひどいなとは感じでいませんでした。
    でも耳鼻科で鼻の通りをよくしてもらったらその瞬間に治りました!
    つっぱり感というより水の中にいるようなぼわぁ〜とした感じでしたね💦

• 6月17日