コメント
退会ユーザー
私はスーモカウンターに紹介してもらったFPさんに頼みました☺️
ままま
上の方と同じで、私もスーモカウンターで、こんな感じの家がいいって話して何社か紹介してもらってそこから決めました(初回の面談は各営業さんがスーモに来てくれるので一気に色々話聞けるので、聞きたいことや要望まとめとくといいと思います!)
そのあとFPさんも面談ありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。HMはもう決まってしまったのですが、いけますかね💦
FP相談はおいくらでしたか?- 11月14日
-
ままま
上の方も書いてますが無料です!
毎月何にいくらかかってるか、書き出しておくと話がスムーズに進みやすいです😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎月内容も金額もかなり違うのですが、固定のものを抑えとけば大丈夫なのですかね?💦
例えば先月ふるさと納税で20万、今月は買い物で10万、とかで大分毎月のように違います…💦- 11月14日
ママリ
ほけんのぜんぶ良かったですよ!
家まで来てくれるし子供いても
話できます🙋
ちなみに無料です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家まで来てくれるのすごいですね🥺
保険の勧誘とかなかったですか?- 11月14日
-
ママリ
見直したらこんなプランありますよ~って感じで
強引なの何もなかったです!
安くなったのでそこで切り替えました🙋- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前にお願いしようと思っていた人が2万円かかる、って人だったので無料だと疑ってしまって💦
時間はどのくらいかかりましたか?当日ライフプランが完成する感じでしょうか?- 11月16日
-
ママリ
ライフプランニングだけなら
無料のところで十分だと思います🙂
私もHMのFPは信用できませんでした😂
ローンもなぜかフラットを勧められて
結局滋賀銀行で借りましたが💦
FPさんて
個人の得意分野というか
知識量が人によるので
合う人が見つかればいいですね✨- 11月16日
ママリ
ライフプランは
ざっくりヒアリングしながら
次回作成したものを持ってくる
パターンでした🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何度に分けて相談するんですね!
HMのFPはなんだか裏がありそうで信用できませんよね😂
知り合いに聞くと、外部の有料のところが安心と言っていましたがこちらで聞くと無料でもいい方に当たると問題ないみたいですね☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
同じ滋賀でちょうどマイホーム計画中、FP相談最近したところで思わずコメントしてしまいました!私もHM紹介でやったのですが、外部の方がいいと思った理由とか聞いても大丈夫ですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
調べると裏で繋がってるとか書いてあって😂でもお互いプロなのでそんなことは滅多に無いと思います!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
FPのみの紹介も大丈夫なのでしょうか?おいくらくらいでしたか?😭
退会ユーザー
スーモカウンター利用したら無料でしたよ!スーモカウンター自体も無料です☺️
はじめてのママリ🔰
無料なんですね!いってみます!ありがとうございます🥰