※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

子供2人が胃腸炎で消化のいいものを食べるように言われました。明日の保育園は預けるべきでしょうか?昼ごはんは持参なので、消化のいいものは食べられません。

子供2人が胃腸炎で今日は吐かずにいます。
医師から消化のいいものを食べるように言われました。明日の保育園は預けますか?

病児に預けるとしても、昼ごはんは持参なので消化のいいものは食べられません。

コメント

ゆゆゆ

胃腸炎は、食欲が戻って普通のごはんが食べられるようになるまでお休みしました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

病児に預けるとすると、消化のいい食事はどんなのにしますか?

• 11月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

難しいですね💦
    お粥とか、和風リゾットみたいなものくらいしか…スープとか。
    温めてくれるならその辺りですかね。
    胃腸炎だと症状により預かってくれない場合もあるので要確認ですね。

• 11月13日
しましま

やはり、普通の食事ができるようになってから預けました。
病児に預けるのに消化の良いもの……となったらスープジャーにポタージュスープを入れて、柔らかいパンを浸してもらうとか、スープリゾットとか入れるかなと思います。