※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

LINEの非表示で通知が来たら表示が復活する問題について相談です。Androidスマホを使っていて、グループLINEの通知が面倒くさいです。非表示にしてもメッセージが来ると表示が復活します。非表示は一時的なのでしょうか?通知をオフにしても意味がないと感じています。非表示後、一定時間経ってから既読にしたいです。良い方法はありますか?

【LINE 非表示でも通知が来たら表示が復活する問題】
LINEに詳しい方教えてください。
Androidスマホを使っています。
最近招待されたグループラインがあるのですが、世間話ばかりでもう面倒くさいです。
ラインを非表示にしたのにもかかわらず、誰かがメッセージを送るとまた表示が復活しています。

ラインの非表示って一時的なものなのでしょうか?

通知をオフにするといってもメッセージの件数が出るからオフにしても意味がないと思っています。

理想としては非表示にしておいて、一定時間おいてから既読にしたいくらいです。

いい方法ありませんか?

※最近招待されたばかりなので、グループラインを退会するという選択肢はまだありません。

コメント

ママリ

非表示は次にトークが送られてくるまでの一時的なものです💦

• ていと☆

ていと☆

やはりそういうことですが😭

なかなか私の理想とするわがままな機能はなさそうですね🤣
    コメント有難うございました。
    スッキリしました!

• 11月13日
ゆ*m

Androidではない上にちょっと確実ではないのでお試しになっちゃいますが、、、
トークの横に▼があると思うんですけど、
その選択肢で「お気に入り」っていうのが選べるので
身内や仲のいい相手、連絡が来たとしたらすぐに気が付きたい相手を
お気に入り登録しておけば
登録した人が上に来るので
グループトークが結構下の方に埋もれてくれるのではないかと…😌
通知もオフにしておけば、都度通知来ないので
後でまとめて見れると思います😊
上手くいかなかったらすみません😭

• ゆ*m

ゆ*m

ちなみに、試しに
    今やり取りがない相手をお気に入り登録してみましたが
    それでも上に来たので、お気に入り登録の方が通知よりも優先なのは分かりました☺️

お気に入りのやり方は
    トークから相手のアイコン→右上に☆マークあったのでそれを押せば完了です✨️
    グループをお気に入りしたい場合は
    ホームのグループ一覧から選べば、
    同じように☆マーク出てきたので問題ないかと思います😌
    (iPhoneなので若干差異あるかもです、すみません💦)

• 11月13日
  • ていと☆

ていと☆

お返事遅くなり失礼しました。

親身になって考えていただきその優しさがとても嬉しかったです。
    回答有難うございました😊

私の子どもと年も近いのでまた機会があった際は宜しくお願いします🥰

• 11月15日