※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワンオペで9時から16時休憩60分休憩(週5)の仕事はきついですか?土日祝休み。未就学児2人。実家、義実家遠い。

ワンオペで9時から16時休憩60分休憩(週5)の仕事はきついですか?土日祝休み。
未就学児2人。実家、義実家遠い。

コメント

はじめてのママリ🔰

きついかどうかは本人のキャパ次第なのでなんとも言えませんが私はキツイと思ったことないです。

のん

産前8時半〜17時で仕事してましたが私はキツくなかったです🙌

はじめてのママリ🔰

正社員時短で同じような時間帯で働いていますが、そこまでキツくないです。ワンオペ、実家義実家も頼れません。ただ扶養内パートや専業主婦でも、しんどいしんどい言ってる人もいるし、キャパの問題が1番かと思います😊

はじめてのママリ🔰

やれないことはないと思います。16時終わりなら帰ってから余裕あるなーと。勿論これはわたしの感覚なので、自分のキャパは人それぞれなので辛い人は辛いと思うしできる人はできると思います。

もも

同じ時間で週3だったのを週5に変えたらやっぱりキツいってなりました💦
慣れならどうにかなってますけど、家事が全然できない日もあり私的にはキャパオーバーで週3に戻したいです😂笑

はじめてのママリ🔰

なるほど、皆さんありがとうございます😊
自分のキャパを考えてもう一度検討してみようと思います!