※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に着せる子供のアウターについて、17度から9度の気温にはペラペラウインドブレーカーは寒いかもしれません。中綿ジャケットはまだ早いかもしれません。

今の時期に着せる子供のアウター何が良いと思いますか?

保育園です!

裏メッシュのペラペラウインドブレーカーじゃ寒いですかね?

最高気温17度最低気温9度くらいです!

こんなのが良いのでは?と写真あると嬉しいです!

プティマインのこちらの中綿ジャケット買ったのですが、これは流石にまだ早いですよね?🤣

コメント

ぶどうぱん

まさに我が家も今朝その話題でした。
こちらの地域は最高14°、最低7°くらいです。

4歳の長女にはウィンドブレーカーを持たせて「今日これで寒いかどうか教えて🙏」とお願いしました💦
もし寒いというようなら、暖かめなアウターに切り替えようと思ってます!
風があるか無いかでも違いますよね🥲
あと、走ったりするから基本温かいのでは?と思ったり笑
なかなか難しい時期ですよね。

次女も保育園ですが、長女の様子次第で判断します😊

はじめてのママリ🔰

裏フリースのウインドブレーカー着せてます😊

sasasa🐵

うち真冬でもウィンドブレーカーでした😂
お散歩&公園遊びで暑くなるし、園内も暖かいので十分らしいです😅
行き帰りでしかダウン使わなかったです😊

今くらいの時期は行き帰りはキルティングかインナーダウン着せてます🙂

ほのまま

基本的に裏メッシュのウインドブレーカーで1.2月になってようやく中綿アウターに毎年変えています!
部屋は床暖で暖かいですし外に出れば走り回るので幼児クラスだとそれで十分ですがまだ走ったりしない時期は早めに変えていました✨