※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠が分かった時、検診の際に上の子供をどうしたらいいか困っています。出産時は見てもらえるが、検診時は連れて行けず、頼れる人もいないです。

上の子が保育園とか通っていない時に妊娠わかった方、検診の時とか上の子はどうされてましたか?
実家も遠く頼れないので見てもらってた方以外で💦
出産する時は見てもらわないと無理ですが検診などの数時間一緒に連れて行くわけにも行かないし見てもらえる人もいないし困ってます。

コメント

natsu

上の子2歳0ヶ月で妊娠わかりました。ただ2歳4ヶ月でプレ幼稚園に入園したので参考にならないかもですが、私は連れて行ってました🙆‍♀️YouTube、絵本おもちゃお菓子等甘やかすものを全て持参して3時間ほどかかる病院で本当に疲れてましたがなんとかやってました!
たまに同じように上の子連れてる方がいればその子と少し遊んだりと、子供同士で仲良くなってくれたりして助かる部分もありました😊
ちなみに仲良くなってお互いエコーとかの時少し見ててもらうとかしたりしてもらったりしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も産むのは大学病院で同じくらいの待ち時間あります💦
    甘やかせるもの全て持っていくしかありませんよね🫨
    生まれる時には一歳半頃なので年子です。
    今の子と同じ大学病院にする予定ですが上の子を連れてきているお母さんを見たことがなかったので😭

それめっちゃいいですね❣️
    だいぶ助かりそうです。

• 11月13日

旦那に休み取って見ててもらってます!毎回2〜3時間はかかるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構時間かかりますよね😓
    休みは取れなさそうなので連れていくしかなさそうです。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

2時間くらいなら連れてってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大学病院で産む予定で今まで検診の時子ども連れの方いなくて連れてきていいのかわかりませんでした😥
    一緒にいくしかないですよね🙌

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

連れて行く事もありましたが、何歳でしょうか?普段の様子から判断します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年子になるのでまだ一才にはなっていません。
    同じ大学病院で出産しますが子ども連れの人を見たことがなかったので😥

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になってないなら、むしろ楽ではないでしょうか??ベビーカーとか、横に寝かせるとか…
    総合病院で数回2歳を連れて行った時はYouTubeで誤魔化しましたw😮‍💨大変なので…
    0歳で歯医者とか私が行く時はベビーカーに乗せてたり、お腹の上に寝かせたり💤

私がクリニックで働いてた時は、30分位だし遊んでたりした事もあります。
    一度ご相談できそうだったら聞いてみても良いかもですー!

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し大きくなったらそれこそYouTubeとかで誤魔化せるかな?って思っていましたが赤ちゃんの方がやっぱり楽ですかね😂

病院に電話して聞こうかと思います😌

• 11月13日
3kidsママ

連れて行きました✨多胎判明して転院するまでは個人病院内の託児を利用して、総合病院へ転院後は託児ないので入園までは毎回連れて行きました😃入園後は保育時間中に通院しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れて行っても大丈夫なんですね😣
    1人目の時、個人も大学病院も通いましたがどちらも子連れの人はいなくて💦
    保育園行けたらいいんですけど😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の時に妊娠分かりましたが、連れて行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れて行かれる方多くて安心しました。
    大学病院でしたが子ども連れの方見たことがなかったので😢

• 11月13日
ママリ

うちは保育園行ってましたが、平日は仕事のため、検診は毎回土曜日行ってましたが、当日2歳位でしたが、連れて行ってましたよ☺️エコー中は息子の手を握ってウロウロしないようにさせてたり、診察中は看護師さんが、相手してくれてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

連れて行っても大丈夫なんですね😣
    大学病院で産みましたが検診の時子ども連れてる人見たことがなくて💦
    今回も大学病院なのでどうしようか迷っていました😭

• 11月13日
mi-re

子ども同伴OKな産院だったので連れて行ってます🙆‍♀️
次から里帰り先の産院を受診するのですがそこもHP上は感染症予防のため受診する際は妊婦のみと書いてありましたが、確認すると子供の預り再開しているという事でしたので連れていく予定です🙂
(両親が働いているのと祖母が認知症の為里帰りしても娘を預けられない状態です💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

預かってもらえるの助かりますよね😭
    私は大学病院なのでそういったのはなさそうですが皆さん連れて行かれる方が多く私もそうなりそうです🙌

• 11月13日
まままし

うちも年子でちょうど1歳差ですが、ベビーカー乗っけて普通に連れてってました。赤ちゃんだったので動き回るとかもなく…。
今3人目ですが先日諸事情から、上の3歳の子だけ一緒に検診行きましたよ。連れて行っても大丈夫だと思います。助産師さんも看護師さんも困った時は助けてくれます😊