※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜寝る前にギャン泣きをして、その後4時間ほど眠るけど可哀想。寝かしつけ方法はありますか?

生後2ヶ月の男の子ママです。夜寝る前にほぼ毎日ギャン泣きをします。ギャン泣きをした後は約4時間ほど寝てくれるのですが、ギャン泣きが可哀想で…。何かいい寝かしつけ方法はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
うちの子は手を握って頭を撫でると時間はかかりますが寝てくれます🥲

ママリ

ほとんどの赤ちゃんは泣いて寝るのが当たり前だと思います🥺
泣いて眠れないわけじゃなく、泣けばぐっすり眠れてるなら、それがその子の寝つき方だと思っていいんじゃない?って個人的には思いますが☺️🫶

でも、ギャン泣きの声でママがきついなら、何とかしたいですよね😭

眠さピークすぎて興奮状態だったりするので、早めに寝かしつけてあげるといいかもしれないです🎵
【生後2ヶ月 活動時間】とか調べてみると、わかりやすく書いてるサイト出てきます!

うちの上の子は泣き出すと激しすぎてどうもこうも手がつけられない子だったので、お風呂でポカポカになったあとたっぷり授乳+ミルクもガブガブ飲ませて、泣く余地を与えず気絶させるかのように寝かせてました🤣笑

もーすぐママ

うちはギャン泣きのときは掃除機の音聞かせたり換気扇の下行ったりして騒音聞かすと寝てくれます😅

おにく

寝グズリですかね?

うちの2ヶ月BOYも、
最近寝グズリ始まって、
顔真っ赤にして体反らせて足も踏ん張って大泣きするようになりました😄

そういう時期あるので、
おぉ!きたかー☺️ってかんじで見てます。

泣き止ませようとしてもなかなか無理なので、それが彼のルーティンかなと思ってますww

動物の本能的には、
抱っこして歩き回られると泣き止むそうですよ😄

ママリ🔰

同じくギャン泣きありました🥲
生後2ヶ月になったあたりにそうだったので、やさシーい声で歌ったりしてたらすっと寝ました😳
声が聞こえると覚醒するとも聞きますが、ウチの場合は安心するのか眠りについてくれます🙂
あと少しで生後3ヶ月ですが、ここ一週間はすんなり寝てくれるようになりました!