※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10kgの重さの抱っこ紐が疲れる。歩き始めた子どもはベビーカーに乗りたくない。他の方法はあるか教えて欲しい。

体重が10kgちょいあり抱っこ紐はもう重すぎて疲れちゃいます。少し前に歩き始めてまだ転んだりするんですがベビーカーに乗りたくない子はどうしてますか?🙌
公園に行くまでも歩きで行くのか抱っこ紐使うしかないのか、、他になにかあったら教えていただきたいです🙏

コメント

しちゃん

ヒップシート使ってました!🤭

はじめてのママリ🔰

9kgくらいのときに自分の身体に限界を感じ筋トレ始めました(笑)
今12kgですが基本抱っこ紐移動です。慣れれば楽です!

私の使い方の問題か、ヒップシートは寝られると地獄なので使わなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってましたが、15キロ(2歳半)位過ぎてから本人が嫌がり脱走してました🤚
エルゴなら疲れないです!

のん

ヒップシート一択です☺︎💕
ケラッタいいですよー!

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ紐は嫌がりベビーカーも拒否でした💦1歳2ヶ月頃から自転車に乗せてます!
なぜか喜んで乗ってくれたので、今となってはめちゃめちゃ便利です☺️