※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニアママ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが多いですが、離乳が早いか、ミルクを与えすぎか悩んでいます。

夜泣いて起きます。最近離乳に向けてミルクを減らして行っています。夜通しぐっすりのことも増えたのですが夜起きて大泣き、ミルクを求めることが多いです。今日は朝9時に離乳食をたべて140、13時に離乳食食べて140、18時半に離乳食食べて20時に220飲みましたが夜24時に
泣き最終的に220あげました。飲んだら落ち着いて寝ます。まだ離乳は早くて難しいのでしょうか。それともミルクの与えすぎで泣いているのでしょうか。

コメント

moony mama

無理に離乳させれ必要はないと思うのですが。何か理由があるのでしょうか???

息子は…離乳食しっかり食べる子でしたが、ミルク大好きで一歳までミルク飲んでましたよ。(フォロミが合わないと面倒なので…普通のミルク飲ませ続けました)
一歳過ぎた時に、牛乳にすり替えたら気に入って飲んでました😆