※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ*
子育て・グッズ

慣らし保育で風邪をひいてお休みしていたけど、登園の時間は保育園に確認した方がいいですか?今までの9時〜11時でいいですか?

11月に入ってから慣らし保育が始まったのですが2日で風邪をひいてしまって先週までお休みしていました。
明日からまた行こうと思ってますが、登園の時間は保育園に確認した方がいいんでしょうか?🥺

今まではお迎えの時に明日は9時〜11時でお願いします。と言われてたのでその時間に行けばいいんでしょうか?😖

コメント

ぽん

うちが通ってる保育園は休んだ分は慣らし保育にカウントされないので休んだ分どんどん伸びてく感じでした!2日間お休みしてるので通常保育になるの2日間みんなより遅くなりました…
9時〜10時を3日間
9時〜12時を3日間
9時〜15時を3日間してその後通常保育でしたよ!
一応確認してみてもいいかもですね!

• もこ*

もこ*

ありがとうございます🥺
    やっぱり慣らし保育の間は通常保育とは勝手が違いますよね🥺確認しようと思います!

• 11月13日
  • ぽん

ぽん

保育園転園させようかも迷ったことありますがまた慣らし保育あるのを考えたら嫌になって辞めました😅

• 11月13日