※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ\( ¨̮ )/
サプリ・健康

胃腸炎予防の方法を教えてください。

胃腸炎予防、何されてますか??

絶対に絶対に胃腸炎系の感染症にかかりたくないです😭
なにか対策されてる方法、
もしくは対策していて 効果があったものなど
教えてください!

コメント

ナナ🔰

以前私もママリで教えていただいたのですが、帰ってきたら次亜塩素酸シュッシュして、保育園に持っていく前に、ノロキンクリアかけてます!
どちらもマツキヨで買いました!キッチン用品のコーナーにありました🥹

そのおかげかは分かりませんが、1度胃腸炎が保育園で出た時は移りませんでした!

• ママ\( ¨̮ )/

ママ\( ¨̮ )/

コメントありがとうございます☺️
    なるほどです!
    やはり次亜塩素酸系で対策してたら、間違いないですね😌
    さっそく探してみようと思います😊

• 11月13日
かにゃん

免疫ケアーしてます😌胃腸炎予防にラクトフェリンがいいと目にしてから、ラクトフェリンを摂取するようにしてます。それプラス、納豆、味噌汁、ヨーグルト、ハチミツ、キウイ、毎日家族で食べてます😌あと手洗いうがいの徹底です!30秒しっかり洗い30秒しっかり流すのが効果的なようです!

意識するようになってから1度もお熱は出ていません!しかし胃腸炎はまだ大流行してるわけではないので、これからどうなるかって感じです😵‍💫その他の風邪はまだひいてないので、少なからず免疫は上がったような気がしています😌

後はうちはノロキラーSも使ってます!少し便が緩い時などトイレ自体は次亜塩素酸で消毒、周辺を消毒するのにノロキラー使います😌

• ママ\( ¨̮ )/

ママ\( ¨̮ )/

コメントありがとうございます☺️
    ラクトフェリン聞いた事あります!いっときラクトフェリン入りのヨーグルトを食べてたんですが、近くに売ってないため続かずでして、、笑
    発酵食品たくさんとっておられて凄いです!!キウイもいいんですね〜🥝
    次亜塩素酸のスプレーもさっそく購入します!!
    詳しく教えてくださって、ありがとうございました✨

• 11月13日
  • かにゃん

かにゃん

良かったら参考までに、、、ラクトフェリンはサプリメントや、粉状になってる物がAmazonなどで売ってるのでそれで注文してます😌値段もそこまで高くなく続けやすいです👍

• 11月13日