コメント

はじめてのママリ🔰
一括資料請求すると楽ですよ😊
明治安田生命のは利率上がったので5歳でも元本割れしないと思いますよ😊

はじめてのマリリン
ほけんの窓口に夫がオススメを聞きに行ってました。
-
ママ
ありがとうございます!
私もほけんの窓口へ行ったのですが、5歳で入れる学資保険がないと言われました💦- 11月13日
-
はじめてのマリリン
そうなんですね😥
うちの夫は、学資はおすすめしないと言われ、夫名義の外貨積立をおすすめされました。- 11月13日
-
ママ
学資保険すすめられないですよね💦
同じく外貨積立すすめられました😅- 11月13日

3度目のままり🔰
円建て学資だと、この11月?12月?から明治安田生命の利率があがるので、明治安田生命さんが1番良いと思います😊
上の子たちのときはJAやニッセイが良かったのですが、そのときどきで違うので、やはりネットとかで人気のとこある程度絞って、あとは資料請求&実際に保険料計算とかしてもらうしかないかなと思います🙆
ほけんの窓口とかで話聞くのもいいかなとは思いますが、取り扱ってない保険もあるので(明治安田生命さんやフコクさんの学資は取り扱ってなかったはずです)、そういうところは自分で比較するしかないかなと思います(相談にはのってくれると思いますが☺️)。
-
ママ
ありがとうございます!
とても詳しく教えていただき助かります😭
ネットで絞って直接資料請求ですね、やってみます!
やはりほけんの窓口とかだと扱いないものありますよね、参考になりました。
明治安田生命みてみます✨- 11月15日
ママ
ありがとうございます!
明治安田生命ですね🙏✨