※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の関係が冷めている20代の女性です。離婚を考えていますが、関係修復できない場合や気持ちが戻らない場合、どうしたらいいか不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

20代で夫婦の関係冷め切ってる人いますか?
もう、冷め冷め(主に私なんですけど。。。)すぎて、
まだ25なのに、とか、もうこの際離婚して次の恋探そうかなって思ってしまいます。今は、ママパパではなく女と男に戻れるようにお互い少しずつ頑張っていますが、これで関係修復できなかったり、やっはり好きって気持ち戻らないやってなったら、どうしたらいいんだろって怖いです。同じ境遇だったり、それで離婚した方とかいたらお話し聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫婦とも20代半ばですが、冷め切ってます😱旦那は仲良くしようとしてくれてますが、私がほんとーにもう無理で😂
生理的に受け付けないです🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )
    旦那は仲良くしてくれようとするんですけど、ほんと無理ですよね笑
    お尻とかわざと叩いてくるんですけど、気持ち悪くて本気で怒ってしまいます。。。笑
    ちなみに、夫婦は今後も続けていく予定ですか?😔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭
    スキンシップ取ろうとしてくるんですけど、本当に私も無理で本気で怒ってしまってます、、(笑)
    子供が小さいので今すぐの離婚は考えてないですが、もう少し落ち着いたら離婚したいなと思ってます😢

• 11月13日
はじめてののママリ🔰

30歳ですが27歳で子供産んでから恋愛感情ゼロになりました😂
スキンシップとか本当に要らないです。笑
私はもう恋愛自体すら興味なくなったので新しい恋も探してないです😂
夫はまだまだ恋愛感情あるみたいですが私が冷めきってます。笑
ただ友達みたいな感覚で仲は良いので、離婚は考えてないです!(ムカつくことは山程ありますけどね💢笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップいらないの、ほんと共感すぎます笑笑
    私が恋愛体質なので、それもダメなところだろうなーって思います😭
    友達みたいな感覚いいですよね〜🥺私も産前は親友感覚で仲良かったのに、あれれー?いつからこんな感じになっちゃったのかな?って💦笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

20歳で同棲始めて、25歳で結婚して、27歳の頃同じように冷めきっててほとんど会話もありませんでした。
最後に旅行へ行くといい
と、聞いたので旅行に行きました。その時にどう感じるか、ですね。
私は老後の熟年夫婦のように感じてつまんなかったです。
もう自分には気持ちがないのだと悟り、離婚しましたよ🙂

現在は再婚して子供にも恵まれて幸せです。
参考までに、旅行してみるのもいいと思います。