授乳時、片方のお乳だけ飲む問題について相談中。授乳感覚2〜3時間で片方ずつの授乳はダメ?同じ経験の先輩ママさんの解決策を知りたい。
授乳の際、片方のお乳を飲んだらもう片方を飲んでくれません😭
産院で、1回の授乳で両方から飲んでもらうように〜!と言われたのですが、片方の飲む時間を5分程と短く切り上げて、もう片方を飲まそうとしても、断固拒否されます…😭!!
(拒否されるので今までは1回の授乳で、片方だけを20分など好きなだけ飲ませていました…)
●授乳感覚2〜3時間で片方ずつの授乳は、やはりダメなのでしょうか?
●同じ経験をした先輩ママさんは、どのように解決されましたでしょうか?
よろしければ教えてください😭😭。
- mo-(1歳1ヶ月)
コメント
miyabi
うちの子は5分ずつでは片乳で寝てしまうので、3分ずつであげてました!
が、、途中から面倒になり片乳だけの授乳になりました😂💦
右をあげたら、次の授乳は左…とやってますが、母乳量が減ってる感じもないですし、順調に大きく育ってます😂✨
解決策ではありませんが、、こんなやり方でも特に問題はなかったです!
ただ、軌道に乗るまでは飲ませなかった方がガッチガチになったりしたので、その時は圧抜き程度に搾乳していました◎
はじめてのママリ🔰
一回の授乳で両方から〜とは言われませんでした!
片方で終わったら次はあげてない方からあげてね〜って助産師さんに言われましたよ😂
母乳量増やしたいなら別かもしれませんが、赤ちゃんとママがストレスない方法で良いと思いました🥲
-
mo-
そうなのですね…!片乳を無理矢理離して、もう片方を拒否られる一連の流れがストレスだったので、ご意見聞けて安心しました😭
今のところは赤ちゃんも授乳量が足りてないかんじもなさそうなので、片方ずつで様子を見ていきたいと思います✨
ありがとうございました🙇♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな情報があって大変ですよね😭
無理せず子育て楽しんでいきましょ🥰- 11月13日
mo-
片方から片方へ変える動作、結構手間ですし、赤ちゃんもぐずりますよね😭
今のところ片乳ずつでもそこまで問題がなかったのですが、両乳から飲ませないと後々困るのかな?と不安だったり、母乳量が減る心配もあったので、経験談をお聞きすることができて凄く安心しました〜🥲✨
ありがとうございます🙇♀️