※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

子供達を遊びに連れて行く頻度について相談です。家で過ごすことが多く、罪悪感があります。皆さんはどのくらい遊びに連れて行っていますか?

3歳、5歳の子がいるんですが、今日寒くて夜ご飯外食に行ったくらいであまり遊びに連れて行ったりできてません💦
昨日の下の子が風邪気味だったのでお家にいたし、なんか子供達に申し訳なくて罪悪感がすごいです😭
お家ばっかりでつまらない思させてないかと‥
皆さんどのくらいの頻度で遊びに連れてってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日は一日中家にいました。今日は日中3時間くらい出かけたくらいです。
土日どちらかは必ず外に出て遊ぶ感じです。

• くまさん🐻

くまさん🐻

そうですよね😭
    来週ディズニー行くので穴埋めできればいいなと思います笑

• 11月12日
ぴっぴ

上の子は幼稚園行ってるし、週末天気の悪い時なんかは外出られなくて当たり前、と思うようにしてます😅
わたしも積極的に外出しないと子供が可哀想だな〜と思うタイプですが、何より家の中でストレス溜まると姉妹喧嘩からのイライラを私にぶつけてくるのが嫌なので、遊びに行けない日でもできたら外食や買い物だけでも連れて出かけてます。