※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてもうんちがベチャッとしているのは個人差がある可能性があります。食べ物を細かく刻みすぎていることも影響しているかもしれません。

7ヶ月で離乳食2回食です。みじん切りで食べてるのですがうんちがまだベチャッとしてます。
進んでくるとうんちも固まってくるとみていたのですが、個人差なのでしょうか??
私が細かく刻みすぎているからでしょうか?

コメント

りり

ミルクや母乳が多いとうんちが固まりにくいですし、まだまだべちゃっとして当たり前ですよ😊🌸
ご飯の量が増えたら固まってくるので焦らず見守ってくださいね!

• ママリ

ママリ

たしかにミルクしっかりめに飲みます😂
    なるほどそうなんですね!
    教えていただきたいてありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月の時はまだまだべちゃっとしてる時が多かったですよ〜!
なんなら8ヶ月になった今でも柔らかいとき普通にあります😌

まだ離乳食より母乳やミルクを飲んでる回数の方が多い時期ですし、仰る通り個人差もあると思うので本人が元気に過ごしているのであればあまり心配ないかなと思います✨

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 11月13日
ゆきだるま

うちはお粥大好き、ミルクは少し減りましたが便秘予防でヨーグルト食べているので柔らかめです。

• ママリ

ママリ

ヨーグルト柔らかめになるんですね🥳
    腸によさそうですね!
    ありがとうございます!

• 11月13日