※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー前泊のベストな車中泊場所や駐車場開場時間、朝食のことを知りたいです。初めてなので様子を教えてください。

今月ディズニーに行く予定です。
前日の夜に出発してパークの近くで車中泊しようと思っているのですが、どこで車中泊するのがベストでしょうか?なるべくパークまでのアクセスがよくてトイレがある場所が希望です。
また、パークの駐車場が開くのは何時ごろでしょうか?
同じように前日から車中泊される方は、朝食などはどうしているのでしょうか?
前泊して行くのが初めてなので、どんな様子か教えていただきたいです。

コメント

あづ

我が家は高速使うので、いつも降りる直前のサービスエリアで車中泊してます😊
朝食は家出る前にスーパーでパンとか買ってます。

パークの駐車場は平日なら6時、土日なら5時にはあいてると思います🤔

ぽよ

私ならディズニーの入口まで行っちゃいます。
トイレは立体駐車場のトイレ借りられますよ。
夜中は駐車場ゲートで並びます。
5〜6時くらいには中に入れます。

本来駐車場のオープンは7時くらいですが夜中から並んでいる列が長くなると近隣の迷惑を考慮して明け方に中に入れてくれるのです。

6時半すぎてくると7時オープンまでお待ちくださいとまた待たされます。
7時以降なら駐車場普通にオープンしてますよ。
ただし日によってオープン時間たまに変わります💦

朝ごはんはコンビニで色々買って持っていってます!
結構早い時間にディズニーランドの入り口並び始めちゃって小さめのレジャーシート敷いてそこで座ってご飯食べたりしてます。お子さんは飽きちゃう可能性あるので気をつけるのと今の時期朝は寒いので対策した方がいいと思います💦

ahmi

最後のパーキングか、宿泊するなら宿泊先の駐車場で大体寝てます。
こないだの土曜日は5時くらいにはランド駐車場空いてて、そこで仮眠しました。
駐車場1階にトイレありますが大混雑です😓

朝食はコンビニで買ってます😊
開園待ちの時に食べてますが、昨日一昨日と寒かったので温かい飲み物を水筒に入れて持ってきたらよかったと思いました💦