※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目破水から出産、2人目は破水なし。陣痛開始からの時間を教えてください。促進剤なしの方のコメントが嬉しいです。

1人目破水から始まって出産して、2人目は破水せず出産した人にお聞きします!

1人目と2人目は陣痛開始からどれくらいの時間で生まれましたか?促進剤使わずに出産した方のコメントだとより嬉しいです☺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人18時半に破水、翌朝6時くらい出産。実際には破水から6時間後くらいから陣痛だったのでだいたい6時間。

2人目はいきなり陣痛が19時ごろ。23時には出産してました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく破水先にしたパターンのほうが陣痛始まってから子宮口開くまでの進み具合が早いイメージだったんですど、やっぱり2人目となると破水してなくても1人目より早くなるものなんですね!!
    参考になります☺

• 11月12日
ユウ

1人目破水からの陣痛で約5時間(ただしいきなり4分間隔で激痛スタート)
2人目陣痛らしいものがないまま張りの間隔が狭まったため入院(1人目が急だったため)。激痛からだと2回いきんだだけなので一瞬でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似てます!私も陣痛に気づけない(?)タイプなのか、1人目のとき痛いと感じるようになったときにはすでに3分間隔でお腹張ってて、痛いと感じてから1時間半での出産でした💦

2人目早くなるよ〜とは言われてるもののこれ以上早くなるのは想像つかなかったんですが、痛いと感じてからじゃやっぱり病院間に合わない可能性あるかもって思ったのでお腹の張り気にしときます🥹破水からならバタバタしなくて済むんですけどね🥺

• 11月12日
ままん

2人目が破水始まりで
3人目は陣痛始まりでした!
2人目は破水から11時間かかって
3人目は陣痛から1時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目めちゃくちゃ早いですね!!!
    破水からのほうが分娩時間短くなるイメージだったんですけど、全然そんなことないんだなって思ったので2人目どんな始まり方しても早くなるかもしれないと思って心しておきます🥹

• 11月12日