※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

岩倉駅周辺で子供と数時間楽しめる場所を探しています。日曜日の午前9時から14時まで、車移動可能です。

愛知県の岩倉駅付近で、子供連れで数時間過ごせる場所、ご存じの方いらっしゃいますか?🤔

土地勘がなく、次の日曜日、午前9時から14時頃までのあいだ過ごすことになります💦

車移動なのである程度は動けます。

コメント

あおまま

岩倉から離れてしまいますが豊山のファンタジーキッズリゾートならいけるかな?と思います!(車で15分くらい)
あとはイオンモールかエアポートウォークですかね、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます😊

• 11月12日
み

岩倉だと、特急で名古屋まで10分ちょっとなので、5時間くらいなら名古屋駅まで出るとかはなしですかね?💦
車移動じゃないので微妙かもですが😅
ボーネルンドとか女の子なら駅で洋服見るとかでも楽しいかと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!名古屋駅までけっこう近いのですね♪
    選択肢に加えてみます😊

• 11月13日
はじめてのママリ

思いついたのは、西春のラウンドワン、小牧こども未来館、神明公園か小針公園、メガインディアンズとかですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    検索してみましたが、どれも楽しく過ごせそうなところばかりだと思いました😆
    メガインディアンズは前から気になってたので、ランチがてら行くのもよさそうだなと思いました😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたらメガインディアンズはめっちゃ混んでるかもしれないです。待ち時間に遊ぶこともできるのですが💦

あと小牧の中部公民館でプラネタリウムが100円で楽しめます

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

週末ですものね💦
    でも、待ち時間に遊べるのはすごくいいですね😲
    子供さえ楽しければ大人は待つのは構わないので…😊

プラネタリウム100円は安いですね🥹

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

小牧こども未来館は、市外の人用の予約が埋まってしまったので、またの機会に行こうと思います☺️

神明公園、小針公園はしっかりした遊具があってよさそうです😊お天気がよければこちらでも過ごしてみようかな…。

また、ラウンドワンはずいぶん昔にいったきりだったので無知だったんですが、小さい子向けのものも充実してそうですね😲
    サイトをじっくり見てみます😊💕💕

たくさん情報たすかります🙇‍♀️本当にありがとうございます!

• 11月13日