コメント
ミュち
離乳食後におっぱいあげてますよー(^^)
飲むときと飲まないときがありますが💦
ハニーハニー
うちは合間にあげてます😅
食後1.5時間後くらいに欲しがってから授乳します❗️
-
はじめてのママリ🔰
合間なんですね!それもありかなーと考え中です💡いずれ飲まなくなるのであれば、離乳食とおっぱいがセットじゃないって覚えさせたくて♪
- 3月1日
退会ユーザー
9ヵ月まではそうしてましたよ。
10ヵ月になって3回食にしたらお腹いっぱいになってミルク欲しがらなくなったので、あげてません。
1歳近くになってくると離乳しなければいけないので。
それからは基本的に欲しがらなければあげないスタンスでやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
三回食になったら食後の授乳がなくなっていったのですね✨私の理想です(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
- 3月1日
ひろ
あげてます!息子も口の中さっぱりするみたいでゴクゴク飲みます。
間あけるとお腹もたまるみたいなので、食べ終わったら麦茶のんで、そのあとミルクをあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃめちゃ飲みます(笑)て吐き戻します(^-^;麦茶も大好きでごくごく飲むし、ビールっ腹ならぬ麦茶っ腹になってます(+ε+;; ))
- 3月1日
あーか
結構早い段階から食後は欲しがらないのであげてないです!
欲しがったらあげます!
-
はじめてのママリ🔰
欲しがらないんですね!うちもそうなってほしいです…飲むのに吐く、吐くなら飲むな。とつっこんでます(^-^;
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
離乳食めちゃめちゃ食べるのにおっぱいも毎回飲んで、吐き戻します(^-^;飲まない時があるだなんて羨ましいです✨