娘にまとまった金額を渡すことを考えていますか?今貯金しているけれど、どうしたらいいでしょうか?
娘が家を出る時、もしくは結婚して出る時
まとまっま金額って渡そうと思ってますか?
今コツコツ貯めてあげてるのですが…
どうなんでしょうか?
- ゆあ(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
初夏☀️
我が家は男の子ですが
家出る時渡そうと思っています!
はじめてのママリ🔰
成人したら、お年玉とかお祝いで頂いてた分の貯金を渡す予定です。
家出る時は特に渡しません。
結婚したら100万円
新築祝いで200万円予定してます。
(私が親にしてもらった通りにしたいと思ってるので)
結婚しないかもだし、家も建てないかもですが😅
ニコ◡̈⃝
私自身が結婚するときに100万くらい入った通帳を受けとりました☺️
こども達のお祝いもコツコツ貯めています!
目標は100万円です♪
はじめてのママり🔰
我が家はそれよりも教育資金を全額出すことを優先してます。余れば出してあげたいです😘
みんてぃ
子供の通帳にはお年玉とかしか入れてないです。それも数えるの面倒で、最近年始に3万入れて終わりにしたりしてます🤣(お年玉の合計よりは遥かに上回ってる金額ではあります)
良くて50万とかですね。
ジュニアnisaに80万ずつ入れてるので、それは何かやりたいことに使うか、使わないなら(成人してから)ニーサ口座に移すかしたいと思ってます。(いきなり現金で自由に使えるようにはしない)
はじめてのママリ🔰
一応子供の分として貯蓄はしています。いつ渡すなどは決めていません。
どちらにしても一人っ子なので財産全て相続します。
ぷー
全く考えていません!その時にできる範囲でお祝い渡せたら、程度ですね。
ママリ🔰
今年大学受験なのですが、大学に入学したらこれまでのお年玉やお祝いで貰った約100万円の入った通帳を渡す予定にしています。
娘にもすでに伝えてあり、車の免許や留学費用等、大学時代にしたい事に自由に使う事にしていて、楽しみだねーって親子で話してます☺️
はじめてのママリ🔰
自分も主人も親にしてもらったので、子ども達にもするつもりです😊
はな
するつもりで貯めてはいますが、自分たちがお金出してる感じではないです💦
児童手当
お年玉
出産祝い
七五三などのお祝い
でもらったものだけを積んでます。
5歳で今200万くらいなので、300は行くかなーと思ってます。
うちの場合、それ以外ほとんど残せるものがないのでせめてもの、です😭
ゆあ
コメントありがとうございます!
どのくらい貯めようとか
決めてますか?💦
初夏☀️
恥ずかしながら、、
最低でも100万はと思っています💦
ゆあ
私もそのくらいかなと
思っていたので良かったです😭💦
初夏☀️
良かったです😭
みてねでみると皆さん貯金額が凄くて、、💦
ゆあ