※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちびママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子と一緒に寝ることを考えています。子供は物音に敏感で、ベットでの寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の女の子を育てています。
今は寝室にマットレスで私、子供は布団で別に寝てるのですが、一緒に寝た方が寝つきが良いイメージで。

主人とともにそろそろ寝室で3人で寝ようかと。

ベットで寝ている方どのようにしたら良いかとアドバイスありますか?
うちの子割と物音とかに敏感で起きる方だと思います。

こーしたら良いとかあれば教えて下さい。

コメント

なーちゃん21

こんにちは(о´∀`о)
私は最初ベビーベッドで寝かせていたのですが、寝つきが悪かったのでベッドで3人で寝ていました。でも、寝返りするようになり落ちないか心配になり、今は布団で3人で寝ています!

❁wnmm❁

とりあえず窒息・転落防止の為に

・子供は端に寝かさない(端に寝かせるなら壁側か転落防止柵をつける)
・重たい掛布団は避ける
・親の頭の横に子供の肩がくるぐらいの位置で寝かせる(親が掛布団を肩までかぶると、子供の顔に布団がかかってしまう為)
・柔らかいベッドは避ける
・可能ならベッドインベッドを使う
・親が飲酒した時は一緒に寝ない(酔って覆いかぶさることを防ぐため)

ぐらいは気をつけたほうがいいと思います(><)💦
あと我が家はベッドの枕元にコンセントがあって夜間に携帯を充電してるので、そのコードが絶対 子供に絡まないよう気を配ってます😣

ちびちびママ

コメントありがとうございます😊
やっぱりベット気を使いますよね( ゚艸゚;)
簡易で畳にして、布団で寝ようかと思えて来ました( ゚艸゚;)