はるmom
お腹だけにフェイスタオルみたいの一枚かけとくと蹴れないので少しは安心です♪
うちは6ヶ月になりますが、今も蹴るのでそうしてます!
あとはスリーパーがあると蹴っても大丈夫なのでおすすめです( *ˊᵕˋ)
退会ユーザー
ウチは寝相がとても悪く、起きたら布団は掛かっていないし、枕から外れて斜めになっていたりするので同じく風邪引いちゃわないか心配です(笑)
お腹だけにタオルケットを掛けると、蹴っても動いても掛かったままだということに気づいたので、最近はお腹だけにタオルケット掛けてます!
お腹だけ掛けてても、足先が冷えちゃわないか心配でしたら、足先が出ないようなロンパースなどの服が売っているので、それを着せると足が冷えないのでいいですよ!
B型ママ
私の子どもも。そおです。(≧∇≦)
スリーパーと言うんでしょおか。着る毛布。みたいなものを着せて寝かせていますよ
スプラウト発芽中〜
5歳と4歳の今でも布団を着てないことが多々あるので、赤ちゃんの頃からスリーパー着せてます☻
毛布みたいなフワフワなのとか、フリースみたいにそこまでフワフワじゃないのとかありますよ☆
さすがに赤ちゃんの頃のは小さくなって下半身丸出しなので、西松屋に大きいサイズを買い替えを探しに行く予定です✧ •̀.̫•́✧
JJにゃんこ
ウチも布団掛けても掛けても蹴りあげるので、スリーパーを使ってます。(お暇で裁縫がお好きならバスタオルやフェイスタオルで手づくりも可能ですよ)
あとは、レッグウォーマーを履かせお腹にだけタオルやブランケットをかける。ってのも。
ぽん
みなさんありがとうございます*\(^o^)/*
スリーパー買ってあるので
着せようと思います!!!
お腹にかけとくと確かに蹴れないですもんね〜>_<
今日の夜からしてみます!
まとめての返信でごめんなさい(._.)
ありがとうございました*\(^o^)/*❤️
ゆったんmama
ベビーカーに使う毛布止めのやつをベットにつけて使うといいですよ!
ぽん
今もおベビーベッド使ってないですよね(._.)参考にさせていただきます*\(^o^)/*
コメント