ママリ
2歳くらいですかね🤔
うちはとにかく寝なくて、夜通し寝てくれるようになったのがそのくらいだったので💦
イヤイヤ期が無かったので今のところは成長すればするほど楽になってます!
みさ
私としては動くようになってからは大変だと思います!
今の1歳の娘はかなり大変ですね😅
退会ユーザー
1歳の時当たりはとにかく0歳との差がデカくて、成長を沢山見せてくれたので楽しかったです👏
そのあとイヤイヤ期やらなんやらが終わってから、また今とっても楽しいです♪
はじめてのママリ🔰
個人差が大きいですが、うちは2.3歳が一番大変でした💦
赤ちゃんの頃はむしろ楽だったイメージしかないです😅
はじめてのママリ
上の子もうすぐ4歳がどんどん大変さ更新してきます😇
体も大きくなって心も発達してる証拠なんですが1歳で自我が出てきて2歳でイヤイヤ期終わって楽になるかと思いきや3歳で反抗期入って毎日眉間にシワが入りっぱなしです🥹
はじめてのママリ
1〜2歳までは大変でした。
できることが増えると目が離せなくて大変で…あちこち散らかすしうろちょろするし、なんでも口にいれるし…💧
言うことを聞いてくれるようになるとだいぶ楽になりました。それが2歳以降でした。
ゴロゴロしてくれてるいまのうちが一番楽でフリーに動けますよ😅
ららら〜
1歳までは夜通し寝なかったので、夜通し寝た1歳になり、少し楽になりました。
発語が出てからはイヤイヤが出ましたが、3歳頃から何が嫌か言葉にしてくれるので、訳のわからないストレスは減りました。
ます
2歳前が楽でした。
今はもうカオス😞
物事の良し悪しわかってやる長男と、それをわからず真似する次男…
2人して悪いことする時はもう💣
コメント