※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い地域での保育園の肌着について、長袖か半袖か迷っています。以前は半袖を着せていましたが、今後どうしたらいいか教えてください。

関東から寒い地域に引っ越してきたのですが、もう関東平野部の真冬真っ只中の寒さでびっくりです😂

寒い地域で保育園に行く時、子どもの肌着は長袖を着せたりするのでしょうか?それとも半袖でしょうか。
以前は真冬もユニクロ等の薄い年中素材の半袖肌着を着せていました。長袖肌着を買ったことなかったので、どうしようか迷います。

コメント

東京から東北に転勤を経験しました。私は上の子が寒がりだったので、綿100の長袖肌着を買いました!下の子は暑がりで真冬でも少し厚手の半袖肌着でした!
洋服は裏起毛は買わなかったですが、厚手のトレーナーなど用意しました🙇‍♀️
ちなみに、余計なお世話ですが雪の降る地域なら、今のうちに西松屋やバースデイなどでスノーブーツまたは雪用の長靴買っておいた方がいいですよ!真冬になるとなくなってしまうので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    厚手のトレーナーと綿100の長袖肌着あった方が良さそうですね🥹
    まさしく雪が積もる地域です💦そろそろ降りそうです💧買わなきゃと思いつつまだ買えてないので、無くなる前に早めに買っておこうと思います!

• 11月12日