※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
その他の疑問

車から降りてちょっと用事するときとか、荷物の積み下ろしの間って運転…

車から降りてちょっと用事するときとか、荷物の積み下ろしの間って運転席のドアって開け放しってどう思いますか?

夫はどこで駐停車してもドア全開です。
他の車や自転車の邪魔にはしっかり気をつけつつ、むしろ積極的に解放してます。

こないだ、停車した時は運転席、助手席、後部座席、ハッチバック、5箇所全て開きながら荷物の積み下ろしをしてました。

人の邪魔はしてないし、短時間だからバッテリーやセキュリティ的な問題も見当たら無いと言いますが、すごく引っかかります。

回答お願い致します。

コメント

えりーな🐇

ちょっとだとしても閉めますね💦
なんでも開けっ放し出しっぱなしが嫌いなので性格もあるかもしれませんが😅
人に迷惑かけていなくても開いてる車が停まっていたら閉めて欲しいと思っちゃいます😣

• てるてる・*・:≡( ε:)

やっぱそうですよね!!
    私も出しっぱなしの性格なのですが、それでも気になります。

• 3月1日

うちは閉めてます。
荷物が多くて何往復もしなくてはいけなくても、閉めています😅
その時は邪魔になっていなくても、目を離している間に何があるかは分かりませんので💦💦

旦那がもししていたら、勝手に閉めてやります!(笑)

そうそう、何があるかわからないですよね。
    私も勝手に閉めてやる!
    と思いつつ、チョロチョロと荷物出しにいろんな席を往復するんですよ。

• 3月1日
もちもち

私は荷物持ってたら大変だし、いちいち閉めるの面倒くさいので何とも思わなかったです(笑)

夫的な考えの人もいて、ちょっとホッとしてます。
    回答、ありがとうございます!!!

• 3月2日