
コメント

ぴよぴよぽん
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
ごはんとおかず少しを一緒にスプーンに乗せて食べさせてます😊

退会ユーザー
うちはもう粥や軟飯ではなく、普通のご飯です!
◎ご飯にツナや納豆などを混ぜて、海苔で巻いて細巻き
◎ツナやしらすやほうれん草や粉チーズを入れて卵焼き
◎野菜フレークを卵液に混ぜて、フレンチトースト
◎ほうれん草と豆腐を出汁で和えて白和え
◎おやき
手作りでホワイトソースとトマトソースを作ってるのでそれを使って、よく作るのは
◎シチュー
◎パングラタン風
◎ミートスパ
◎ミートドリア風
◎トマトソースあんかけのミニハンバーグ
◎野菜入りトマトスープ
◎野菜のホワイトソース煮
あとは野菜キューブを2種類作って冷凍ストックしてるのでそれを使って
◎肉じゃが
◎魚と野菜のあんかけ
なんかをよく作ってます(*^^*)
-
まゆみーにょ
もう普通のご飯なんですね💮
歯は何本はえていますか?
うちは8本です。かまずに飲み込んで食べているような感じがしてお粥なんかもけっこうゆるいかんじです。たくさんレパートリーがあって尊敬します。納豆はひきわり納豆ですか?- 3月1日
-
退会ユーザー
歯は下2本です。
結構噛んで食べてる感じ&柔らかいと飲み込んでしまってたので普通のご飯あげてます!
納豆はひきわりを湯通ししてます(^^)- 3月1日
-
まゆみーにょ
そうなんですね😉
わたしも普通のご飯にしてみようと思います。
柔らかすぎのも🙅🆖⤵ですね。
納豆はひきわり納豆を湯通しですね。
ありがとうございました🎵- 3月1日
まゆみーにょ
すごいですね😃
ハンバーグもかぼちゃコロッケもおいしそうですね✨
ぜひ、作ってみたいと思います。ありがとうございました🎵