※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

兄弟がインフルエンザ中の子と公園で遊ぶべきか悩んでいます。兄弟は隔離できず、子供は症状なし。皆さんはどう思いますか?

兄弟がインフルエンザ中の子が公園で一緒に遊ぼう!と来たらどう思いますか??
本人は今のところ風邪症状なし。
兄弟が昨日発熱したところで、2歳3歳くらいで隔離ができない状況です。

小学校とかは兄弟がインフルでも普通に登園可だし、全然良いだろう!というパターンと、いやいや保菌してるかもしれんしやめてよ、というパターンとがいるかなと思いますが、みなさんどうですか??

コメント

ビール

私は嫌です💦
えー来ないで…って思っちゃいます😭登園も本当はしないでほしいくらいです🥺

•  ままり

ままり

やっぱそうですよね😭
    今日我が家の庭で遊んでいたらいつも遊んでいる近所のお友達が遊ぼー♪ってパパと一緒にきたんです😢
    昨日弟くんがインフルエンザだったと聞いていたところだったので、え!?って思ったんですが、風邪症状ないし元気です!と言われてうちの子と遊び始めてしまいました😭我が家の庭だったので断ることもできず、そのまま家に逃げることもできず😭
    小学校高学年の兄弟がインフルで〜とかならうまく隔離できてるのかな?とか思っちゃいますがまだ2歳の子だし絶対保菌してるだろう。。
    普通自粛するよなーとひいてしまいました💦💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

ルール的にはおっけーだし学校・幼稚園などは親の仕事などもあるし気になりませんが、プライベートは嫌ですし自分なら症状なくてもわざわざ誘わないです💦

普段ならうつっても仕方ないよね〜って思えますが、行事前とかだと腹立ちます😂

•  ままり

ままり

やっぱそうですよねーー💦💦
    しかも兄弟が発症5日目で本人無症状とかならまだしも、昨日発熱して陽性なったところですよ!?
    我が家の庭に来てしまってそのまま遊び始めてしまったので逃げられず😭

うちは赤ちゃんがいるのでめちゃくちゃ警戒していたし、保育園で流行してたときは自宅保育したりして対策していたのにマジで引いてしまいました😮‍💨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私なら、嫌だなって思ってしまいます😭ごめんなさい😭小学校とかは仕方ないですが、わざわざそのタイミングで遊ばなくてもと思ってしまいました😫発症する一日前から感染力はあるので😢でも、人によると思います☺️❤️

•  ままり

ままり

嫌ですよね😭😭😭
    集団生活の場なら仕方ないですが、わざわざ昨日陽性になったところなのに来ます!?
    いつも遊んでるお友達で、我が家に来てしまったので断れず💦💦
    うちは赤ちゃんいるのでめちゃくちゃ気をつけているのに最悪だなと思ってしまいました😮‍💨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も嫌です💦
せめて1人で遊んでほしい…

•  ままり

ままり

嫌ですよね💦💦
    我が家の庭に入ってきてしまったので断れず‥
    夕方も熱なければお外出てくるとパパさんが言っていました😮‍💨
    ご近所なので最悪。
    息子には夕方のお外遊びは我慢してもらおうかな‥💦
    毎日気をつけていたのに最悪です💦

• 11月12日