※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が後追いせず、私たちに興味がないように見えます。寝起き以外は自分で遊び、喜ぶ様子もあります。何か障がいがあるのでしょうか。

生後6ヶ月の息子がいます。後追いについてです。

いま息子は1週間前くらいからずり這いをするようになり色々なところに部屋の中を回っているのですが、気になるものやおもちゃには自分から近づいていくのに、私は旦那には全く自分から来ません。おいでと手を広げてもくる様子すらなく、おもちゃを出すと喜んできます。
私たちのことに興味がないのでしょうか。なにか障がい?でもあるのでしょうか。

また後追いらしい後追いもなく、唯一寝起きだけは離れると泣いて呼びますが、日中はほとんどずり這いで好きなことして遊んでます。

コメント

はちぼう

息子は後追いが始まったのは8ヶ月でした。個人差ありますし、まだ早いのかもしれないですね!

• おはな

おはな

あ!そうなんですね😆❤️これからが楽しみです!

• 11月16日
はに

娘もそんな感じですー!
おもちゃとか物には興味示してずり這いで寄っていきますが、手を広げておいでってしてもぜんぜん来ません!まぁまだ早いか〜って思ってました☺️後追いもまだ1度もしたことないです!

• おはな

おはな

皆さんそんな感じなんですね!安心しました〜😮‍💨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も6ヶ月でずり這いできるようになりましたが同じ感じです🫡
私が姿を消すと追いかけてくると言うよりは泣いてアピールする方が圧倒的に多いです😂

• おはな

おはな

めちゃくちゃわかります笑笑
    うちも「来れるんだからおいでよ〜」といつも言ってます笑笑

• 11月16日