コメント

♡♡
仕立ててもらったってことは、お子さんのサイズぴったりにしてもらってるってことですよね?
恐らく長襦袢と着物を一緒にしておくことでそのまま着れるし、着崩れも少ないかと思いますょ(^^)
私が子どもの時に着ていた着物を、我が子に仕立てたとき、長襦袢と着物がくっついてました!
呉服屋さんが採寸して仕立ててきてくれたので、くっついてても問題ないと思いますょ(^^)
そのかわり次に着るとき、再度また仕立て直しが必要になりますが。。。💦
♡♡
仕立ててもらったってことは、お子さんのサイズぴったりにしてもらってるってことですよね?
恐らく長襦袢と着物を一緒にしておくことでそのまま着れるし、着崩れも少ないかと思いますょ(^^)
私が子どもの時に着ていた着物を、我が子に仕立てたとき、長襦袢と着物がくっついてました!
呉服屋さんが採寸して仕立ててきてくれたので、くっついてても問題ないと思いますょ(^^)
そのかわり次に着るとき、再度また仕立て直しが必要になりますが。。。💦
「ファッション・コスメ」に関する質問
卒園式での靴下問題‥!!! 私の格好がフリルシャツにベストにパンツとゆうちょっと甘めの服装です! 黒スーツで白シャツ。。 でもここで問題が‥‥靴下どうしよう😭 明日10時からなので、ストッキング買いに行く時間がない😱…
昨日、スリコでイヤリングを購入しました。他にも何点か購入したので、会計は2000円ちょっと。 購入した物は昨日は開封せずに、さっき開けました。しかし、購入したはずのイヤリングが入っていない😭明日子どもの卒園式で…
卒園式のバッグについて、いいねで回答お願いします。 ①黒の小さめバッグ (こっちにしようと思っていましたが、財布とデジカメ、ハンカチですでにパンパンなので、飲み物とスリッパを入れるために最初から黒のサブバッグ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどですね!
わたしも子どもの時に来ていた着物でお宮参りにきたので仕立ててもらいました!
ありがとうございます。助かりました🥲ちなみに、、腰紐とか必要になるんですかね?
はじめてのママリ
このセットしかないのですが💦
♡♡
仕立ててるなら、裾あげたりは必要ないので、腰紐もせずに済みますよ(^^)
被布で全部隠れちゃいます👍️