※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がトイトレ中で、オムツからお姉さんパンツを履いてくれません(3歳)。どうすればいいでしょうか?

娘がトイトレ中なのですが、オムツはお漏らししても安心と思っていて、お姉さんパンツを履いてくれません(3歳)。どうしたら、オムツからお姉さんパンツを履いてくれるかアドバイスお願いします💦

コメント

(´-`)oO

オムツこれが終わったらもうないからね〜ってカウントダウンして親も心を鬼にしてパンツしかない状況を作りました😂オムツないならじゃあこれ履くかって履いてました💦

• ママリ

ママリ

やってみます!!
    ありがとうございました😆

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

オムツ隠して、昼間はお姉さんパンツしかないよー!ってのはどうですかね?🥺
うちは幼稚園で強制的にパンツにしろってなったので昼間はパンツ、帰宅後はオムツとなりましたがそれだとすんなり受け入れて朝パンツに履き替えてくれるようになりました🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やってみます😆

• 11月12日
3-613&7-113

次女は、夏場に蒸れて腰あたりの不快感を度々訴えてたので「これ(布パンツ)なら、かいかい(痒く)にならないよ」と言い聞かせたら履いてくれるようになりました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

オムツ=不快、という認識付けられと良いのかな?と思います。

あとは、皆様仰ってるようにオムツの在庫なしとか。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!やってみます😆

• 11月12日