最近昼寝の寝つきが悪くなり、昼にもおしゃぶりを使うようになりました。おしゃぶりを寝る習慣にしているが、後で大変かどうか知りたいです。他の寝かしつけ方法に移行するか、おしゃぶりを辞めるのは大変でしょうか。
おしゃぶりで寝かしつけをされてた方に質問です👀
最近昼寝の寝つきがすごく悪くなったので、夜だけ使ってたおしゃぶりを、昼にも使うようになってきました😓
完全におしゃぶり=寝るって形になりつつあるんですけど、おしゃぶりを入眠儀式にしてたらやっぱりあとあと大変ですか?
自然と他の寝かしつけ方に移行しとか、やっぱ辞めさせるの大変だったとか、どんな感じだったかお聞きしたいです🙂💦
- Kk
コメント
MSR
うちもおしゃぶりで寝かせてます!お外でぐずった時もおしゃぶりさせたりです。
お家でもおしゃぶりが置いてあると自分で咥えてます、結構おしゃぶり大好きぽいのでちょっと心配でしたが、最近はおしゃぶりなくてもいきなりバタッと寝ることが多くなったきがします!近所の先輩ママからもだんだん無くても平気になってくるから大丈夫と言われましたよヽ(´ー`)ノ
まーたん⭐️
うちも上の子におしゃぶり使ってました^ ^
生後数日から(笑)
眠そうな時に吸わせてれば寝るので楽でしたね💦ただなかなか取れず夜だけですが、1歳8ヶ月でようやく取れました💦昼間のおしゃぶりは保育園に1歳から行き出しすぐに取れました!やっぱりみんながしてないからだと思います!
今はおしゃぶりの代わりに私の手を握らないと眠れないみたいです💧
-
Kk
うちでも夜だけにしてたんですが、寝つきの悪さに折れちゃいました😓
言葉がわかる1歳くらいなら辞めれそうかなーなんて考えてますが、、やっぱり他の子と比較させるのが良さそうですね🙃
手を握りながらってかわいいですね☺️✨- 3月1日
MSR
あんまり答えになって無くてすみません(>_<)
Kk
いえいえ✨答えになってます!ありがとうございます🙌🏻
やっぱりたくさん動けるようになると疲れで勝手に寝るんでしょうかね😀それを少し期待して、今おしゃぶりさせてますが🙃少し安心しました。自分で咥えるなんてお利口ですね✨