赤ちゃんの冬の寝具について、新しい暖かい敷パッドを購入したが、四隅のゴムで挟むタイプで、安全性や寝返りについて心配。布団関係やスリーパーの素材も気になる。
赤ちゃんの冬の寝具について
今までは赤ちゃんの寝るところは固わた敷布団、防水キルトパッド、フィッティングシーツの順で重ねてそこで寝てました。
最近は少し肌寒いかな、と思うので半袖のロンパースに長袖ロンパースの上からガーゼ素材のスリーパーを着せて寝てました。
関東に住んでいますが、明日以降もっと寒くなりそうなので画像にある暖かい素材のあったか敷パッドを念の為買っていたのですが、これはフィッティングシーツのように被せるタイプではなく四隅のゴムで挟むタイプです。
これは防水キルトパッドの上に敷いてフィッティングシーツ無しであったか敷パッドの上にそのまま赤ちゃんが寝るのでしょうか?
四隅がゴムだと寝返りをしてるので危ないのでしょうか?
今までの普通のフィッティングシーツだと寒いかなと思ってあったかいものをと思いましたが危ないのでしょうか?
布団関係はどうしたら良いのでしょうか?
ちなみにスリーパーの素材も冬は変えますか?
どんな素材のものにするのでしょうか?
- こうママ🍀(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
今日から、暖か敷パットにしました!
その上に寝かせるんですよ〜!
こうママ🍀
教えてくださってありがとうございます!固わた敷布団の上に、防水シーツ、その上に暖か敷パッドでその上に赤ちゃんで合ってますか?
ままり
私は、敷布団の上に暖か敷パットひいてますよ!
ままり
防水シーツは引いてないです!
こうママ🍀
敷布団の上に敷パッドなんですね!☺️✨使い方がわかりました!ありがとうございます😊