※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
雑談・つぶやき

来週友達と会う約束したのですが、前回会う時子供三人連れて来て、姉貴(…

来週友達と会う約束したのですが、
前回会う時子供三人連れて来て、姉貴(姉貴のことはあまり知らないです)まで一緒に来ました。その時自分は旦那と二人で一緒にイタリア料理を食べました。全部主人のおごりです。
私が妊娠したって聞いて、来週会いにくるそうです。
ランチしようって。主人は仕事で行けないが私と向こうは多分子供たちを連れてくる。こう言う場合って私が招待するベキでしょうか?

コメント

たろたま

友達の子ども三人とその友達の姉も来たってことですか❓

ん❓

でもイタリアン食べたのは二人だけ❓

• イルカ

イルカ

コメントありがとうございます。
    食事するのももちろん全員です。向こう五人プラス私と主人で7人でした。😅

• 3月1日
  • たろたま

たろたま

なるほどー。私なら特にご馳走しません。(笑)
    ましてや、なぜそのお姉さんまでご馳走しないといけないのか。
    と思います🍀

• 3月1日
  • イルカ

イルカ

やっぱりそうおもいますよね?五人で来て、ご馳走するのも結構かかるからね。今仕事してないので、厳しいです。自分の分だけ払えばいいのかなあ〜😊

• 3月2日
  • たろたま

たろたま

うん。ですですー🙋

お祝いで先方がご馳走するねーていうのなら聞いたことありますが、こちらからは無い😅と思います🍀
    言われそうになったら、それは物入りで大変だから無理だよーごめんごめんっと言えば良いかもです🙆

• 3月2日
  • イルカ

イルカ

はい。アドバイスありがとうございました。😊

• 3月2日