雑談・つぶやき 来週友達と会う約束したのですが、前回会う時子供三人連れて来て、姉貴(… 来週友達と会う約束したのですが、 前回会う時子供三人連れて来て、姉貴(姉貴のことはあまり知らないです)まで一緒に来ました。その時自分は旦那と二人で一緒にイタリア料理を食べました。全部主人のおごりです。 私が妊娠したって聞いて、来週会いにくるそうです。 ランチしようって。主人は仕事で行けないが私と向こうは多分子供たちを連れてくる。こう言う場合って私が招待するベキでしょうか? 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 旦那 友達 ランチ 妊娠した 料理 主人 イルカ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント たろたま 友達の子ども三人とその友達の姉も来たってことですか❓ ん❓ でもイタリアン食べたのは二人だけ❓ 3月1日 イルカ コメントありがとうございます。 食事するのももちろん全員です。向こう五人プラス私と主人で7人でした。😅 3月1日 たろたま なるほどー。私なら特にご馳走しません。(笑) ましてや、なぜそのお姉さんまでご馳走しないといけないのか。 と思います🍀 3月1日 イルカ やっぱりそうおもいますよね?五人で来て、ご馳走するのも結構かかるからね。今仕事してないので、厳しいです。自分の分だけ払えばいいのかなあ〜😊 3月2日 たろたま うん。ですですー🙋 お祝いで先方がご馳走するねーていうのなら聞いたことありますが、こちらからは無い😅と思います🍀 言われそうになったら、それは物入りで大変だから無理だよーごめんごめんっと言えば良いかもです🙆 3月2日 イルカ はい。アドバイスありがとうございました。😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イルカ
コメントありがとうございます。
食事するのももちろん全員です。向こう五人プラス私と主人で7人でした。😅
たろたま
なるほどー。私なら特にご馳走しません。(笑)
ましてや、なぜそのお姉さんまでご馳走しないといけないのか。
と思います🍀
イルカ
やっぱりそうおもいますよね?五人で来て、ご馳走するのも結構かかるからね。今仕事してないので、厳しいです。自分の分だけ払えばいいのかなあ〜😊
たろたま
うん。ですですー🙋
お祝いで先方がご馳走するねーていうのなら聞いたことありますが、こちらからは無い😅と思います🍀
言われそうになったら、それは物入りで大変だから無理だよーごめんごめんっと言えば良いかもです🙆
イルカ
はい。アドバイスありがとうございました。😊